去爬山作文
有一天,我跟爸爸去东塔山爬山的时候,看见一个大哥哥拿着对讲机和他爸爸一前一后在那聊天,我也很想有一个对讲机。回家后,我就跟妈妈说了这件事。妈妈说,如果在每周一表扬中每个星都能得到,就奖励我一副对讲机。前几周我的数独之星和爱心之星都没有拿到,于是我就在这两个方面更加努力,终于在13周拿到了全部的星。妈妈就在网上给我买了对讲机。晚上,妈妈一回家就告诉我对讲机已经到了。我飞奔到妈妈身边,抢过对讲机一看,哇,有两个。爸爸告诉我对讲机的使用方法,也跟我说了这个东西与手机的区别,我和爸爸立刻玩了起来。
爸爸在房间里,我在客厅里,信号非常清晰。我们还想知道这个对讲机的最远通话距离是多少,于是爸爸带着对讲机开车出门,每走一段距离就用对讲机联系我。从名人公馆到供电局到新华书店到点点哥哥家,最后来到天才宝贝附件的时候,对讲机里的声音就听不清楚了,爸爸再走远一点就没有办法联系我了。爸爸打电话回来说,他那边也听不见了。虽然知道爸爸那边听不见,但我还是时不时的拿着对讲机呼叫着爸爸,知道爸爸回家经过二环路时,终于联系上了!!这个对讲机太好玩了!