去爬山作文
今天是国庆节假期我和爸爸妈妈还有弟弟一起去半山爬山去,这是我和弟弟第一次爬山,心里好激动啊。
很快我们就到了山脚下,爸爸去停车,我和妈妈弟弟先慢慢的往山上走,我和弟弟走的很快,妈妈让我们慢一点,说要不等会没力气了,我们都走了好一会爸爸才追上我们。
爬到半山腰的时候有个凉亭,可以给爬山的游客休息,今天来爬山的很多,凉亭里有很多人在休息,也有很多像我们一样一家人来爬山的。我们也在这里休息了一会,我和弟弟已经没什么力气了,妈妈把包里的水拿出来给我和弟弟喝,爬了半天还真有点渴了。休息了一会我们就继续往上爬,爸爸拉着我,妈妈拉着弟弟,我实在是走不动了,应该听妈妈的话,一开始不能跑的太快,要不然力气不够用。
我们终于爬到山顶了,好累啊,不过山上的风景很美,空气很新鲜,也能看到很远的地方看到这么好的风景好像也不是那么累了。
下山的时候虽然不累但是没有上山的路好走,妈妈说,这叫:上山容易下山难。我们走的很慢。终于下来了,今天真是超累的一天,不过收获很大,下次我还要去爬山,爬更高的山。
回来的路上我和弟弟都在车里睡着了。