去爬山作文
晚上,爸爸说明天全家一起去爬山,我们准备了一些吃的、喝的东西。第二天一大早,我们五个人上了爸爸的车,来到山脚下,天气很晴朗。
沿着山路漫漫的朝山上走,我看到路边有很多五颜六色的鲜花,有黄色的、有绿色的、有红色的、还有紫色的。还看到了很多美丽的蝴蝶,它们在茂密的花丛中跳舞,好像还在说:“这里的花蜜好香啊,我们今天肯定能吃个饱。”
我们走呀走呀,走到草丛里,看到了几棵毛栗子树和几棵柿子树,还有几棵桃树和几颗苹果树。我们看到了地下掉了很多柿子和很多毛栗子,我随手捡了一个毛栗子,像一个棕色的刺球,好扎呀,我使劲拨可怎么也拨不开,爸爸帮我一拨结果还真拨开了,我看到了一条可怕的大蠕虫,我看这只大蠕虫一定很爱吃毛栗子,所以才钻到毛栗子里的。
看到地上满是稀烂的柿子,我和爸爸先跑过了柿子树,姥姥和妈妈还慢悠悠的从柿子树下走。我和爸爸赶紧喊:“快跑啊!柿子掉下来了。”姥姥和妈妈才跑过来。我们走到了半山腰,爸爸说:“不能再往上走了,上面的山路太陡峭了。”
回到山脚下,我看着巍峨的高山,美丽极了,希望下次能爬到山顶。