休息天的上午,林文和孙燕在爬玉皇山。玉皇山很高。林文登到半山腰的时候,风儿给他擦擦汗。孙燕登到山顶上了,白云夸它意志坚。他们两个一起爬到山顶的时候,看见美丽的彩虹、火红的太阳,还有厚厚的云朵,他们感觉心情很舒畅。
他们一起开心的在山顶野餐。他们带了大蒜、果酱、奶酪、烤面包、烤香肠,还带了泡饭、稀饭、白米饭。他们还带了苹果、青菜,还带了玩具,是个很神奇的宝盒,打不开的盒子,让我们猜怎么打开盒子。林文后来打开了那个盒子,他找到了一个开口,有一个地方是凸出来的,就打来了,孙燕看到就来帮忙打开。他们俩一起把宝盒打开。然后就开始野餐。他们先吃苹果、再吃香蕉,在吃泡饭、稀饭和白米饭。最后就下山回家了。