上个星期日,我们全家一大清早就起来准备要“进军”浮盖山
我们开了三十分钟的车,终于到了我梦寐以求的地方一一浮盖山。
浮盖山的石头长相怪异。其中一块屹立在山头上的石头像观音,她留下了一道侧影,那模样非常逼真。看的时间久了,那“观音”仿佛转过头来,对着我们微笑,一路上我们似乎都被她的“观光”照耀着,一切都是那么的顺利。
浮盖山位于浙江省江山市境内,系古代地壳运动形成的原始生态景观,因山颠有巨石为盖若浮若动故名。浮盖山中磊落的怪石堆叠而成不计其数的怪洞。
顺着石子小道,我们来到了莲花洞,莲花洞的外形不像莲花,但洞中幽暗,“上楼”处狭小,不好走。却非常好玩,刺激。
我们来到了三叠石,据说这是当年女娲补天流下来的石头。三块石头叠在了一起可好看了。
接着,我们通过三叠石通往“磊石迷宫”的一条小路。在“磊石迷宫”中,许许多多的石头堆在了一起,我和我的姑父穿梭在石缝中。一会走,一会爬,一会跑,一会要弯腰、低头。可刺激了,可好玩了!
啊!旅游可真好玩!在旅游中我们可以体会到快乐、刺激,更可以让我们锻炼自己,让自己有一颗独立自主的心。
啊!我爱旅游!