爬山虎的作文
秋天,我在宁静的校园里走着走着,不知不觉走到了图书馆。
“那一株株爬山虎可能快落了吧”我心里默默地念叨着。但我猛的一抬头,我震惊了,那爬山虎正枝繁叶茂的趴在石柱上绽放着,远远望去,像绿色的绒毯挂在石柱上,美丽极了!
它的枝叶有的像玉盘,有的像小手掌,有的又像一把大蒲扇,一阵微风吹过爬山虎像被淘气的风儿掀起了绿色的衣裙,接连不断,好似一个接一个的波浪,凑成了一个绿色的海洋。它的根有的细如蚕丝,有的粗如手臂,且攀爬能力超强,它脚步触着墙的时候,六七根细丝的头上就变成小圆片,巴住墙,紧贴在墙上,然后一脚一脚努力地往上爬,直到爬到最高处贪婪的吸收着阳光。
它还有果实,一颗颗小翡翠般挂在树枝上,你挨着我,我挨着你,散发着淡谈的清香……当果实成熟后,它就会绽放出一个个小翅膀,一个个散在草丛里,像一个个小天使在闪。这时一阵笑声传入我耳中,我一回头,同桌把一颗形似珍珠的小球丢进我的嘴里,我来不及躲闪,嘴里就已经感觉到了那股酸酸甜甜的味道,原来是爬山虎的果实。但听老师此果无毒而且可以酿酒,于是他笑了,我也笑了……
阳光下,小鸟在唱歌,蝉在树上鸣叫,再见了爬山虎,愿你自由,乐观,坚强地向上爬,永远不要调落!