爬山虎的作文
盼望着,盼望着,秋天的脚步近了,来到一片爬山虎的世界,我不由得停下脚步。
那碧绿的爬山虎,沿着柱子底部一点点向上攀爬,坚持不懈,不分昼夜地向上爬,前几天还是柱子底部的一圈,现在看来,柱子从灰白的油漆因为爬山虎的蔓延变为了绿意盎然的,富有生机的绿色彩画,爬山虎在柱子上编织着自己生长,努力的足迹。一条条爬山虎从房顶上垂下了发丝仔,仔细一看,每一片叶子上的“小路”蜿蜒曲折,好像在诉说着自己那不平凡的经历。许多叶子组成了许多藤蔓,一条一条连成一片,像一片碧绿的丝帘,能若隐若现的看见里面的风景。阳光照射在这些丝帘上,给爬山虎增添了更多生命的色彩。这时,一阵风吹过,温柔的抚摸着那些垂帘,那些垂帘便舞动了起来,发出沙沙的声音,伴随着孩子们的欢笑声和成了一首美妙的交响曲,天空把绿叶衬得更加碧绿了白云在天空中缓缓走动。
看着那碧蓝的天空好像飘下了点小雪,片片精致的雪花落在绿叶上变成了小水滴,湿润了绿叶,为绿叶穿上了一件更丰富的花衣,有的绿叶上的雪花仍旧不愿消失在这个美丽的世界,静静的躺在碧绿的树叶上,那叶增加了一点雪花的映衬,别有一番风味。当然只是下小雪,那脆嫩脆嫩的绿叶,是无法承受那大雪的压力的。忽然,孩子的一声欢笑将我拉回现实,我恍然清醒过来,抬起头看着那蓝天、白云、绿叶、爬山虎,组成了一道优美亮丽的风景画。
一切都是那么美好……
啊,秋天的爬山虎啊,你是那么坚强,你是那么美好,你是那么生机盎然,也是那么的让我痴迷沉醉呀!