游武夷山作文
武夷山是一座非常大的山,其中有天游峰、玉女峰、九曲溪等旅游圣地,同时还是“双遗”的所在地。今天,爸爸就要带我去了解其中的两个景点——九曲溪和天游峰。
我一来到九曲溪的竹筏上,就看见了不断“跳动”的鱼儿和清澈透明的水面,一问船夫,原来啊,那种鱼叫跳水鱼,只要看到食物就会像跳跃一样跃起来吃鱼食。更好看的是鱼儿溅起的水珠,在阳光的照耀上,那一串串水珠多像一串串洁白的珍珠啊!
九曲溪中的好看不只有鱼儿和溪水,还有一些奇形怪状的石头,如:三仰峰、马云的微笑、乌龟和想吃天鹅肉的蛤蟆等。像三仰峰,指的是三座向东“仰望”的山峰。这三座山一座比一座高,不禁让我想起了一句话:长江后浪推前浪,一代更比一代强。再比如马云的微笑,说的是一个石壁上有两个洞,是眼睛;下面有一个两边往上翘的裂缝,是嘴巴,这样就形成了“马云的微笑”。
我们接下来去的地方叫天游峰,蕴含着有云海的时候,你在天游峰顶上会感觉是在天上遨游的意境。天游峰仿佛是天上掉下来的巨石,直插入地,直直耸立在半空中,上山的路,是由山石一级级凿出来的,仅能一人通过,可见地势极险。我一鼓作气,手脚并用,努力的往上爬,终于到达了山顶,眼前的大王峰、玉女峰,整个武夷山胜境尽收眼底,真是“无限风光在险峰”。眼前的碧水、青山、蓝天、白云一时间让我恍惚是在仙境还是身在画中。
武夷山,您的神奇和美丽深深吸引了我,您不愧是世界文化和自然双重遗产!