武夷山游作文
俗话说得好:“读万卷书,行万里路。”这不,一放暑假,妈妈就带我去武夷山游玩了。
风景名胜武夷山位于福建省西北部武夷山市境内,景区面积约70平方公里。这里是典型的丹霞地貌,亿万年大自然的鬼斧神工,形成了这里奇峰峭拔、碧水丹峰、风光绝胜的美景,古人说它“水有三三胜,峰有六六奇”,被誉为“奇秀甲东南”。
我们跟着旅行团,去了著名的景点:“虎啸八景”“一线天”“九曲溪漂流”等,最令我难忘的是我攀越了又脏又陡峭的“一线天”。
一线天是山洞顶端裂了一条缝隙,日光照进洞内,故名“一线天”,分为左右两条路,比较胖的人走左边,而我就可以走右边了。在山谷的裂缝中,我们可以看见国家二级保护动物—乳白色的蝙蝠。由于“蝠粪”和“福分”谐音,所以大家觉得被越多的“蝠粪”砸到运气就会越好。一线天的最窄处只有四十厘米,最宽处也只有九十厘米,岩壁滑滑的、湿漉漉的,我们都侧着身体有秩序地慢慢前行,越向里面走越黑暗,在陡峭处,我只能看到前面人的鞋跟,心里不由得发颤,心想:如果这时候摔倒,那下面的人要倒下一大片了,好紧张啊!“坚持到底就是胜利”我默默地告诫自己。终于,我登顶了!啊,爬出了一线天时,真有种重见光明的感觉。
这次旅游,我看到了丹霞地貌的山清水秀,乘着竹筏沿着九曲溪漂流而下,水倒影着山,山依靠着水,美不胜收,真是令我难忘的一次旅游!