武夷山游作文
早就听说武夷山是个神奇、美丽的地方。要是我能亲眼看一看该多好呀!今天我终于来到人间仙境──武夷山。
武夷山群山环绕,一座座山峰拔地而起,连绵起伏。有的像一个威武的将军,最威武的当属大王峰;有的像一个小矮人,大概只有三米多高吧;有的像一位亭亭玉立的少女,最秀气应是玉女峰看,那茫茫的小丘多像铺上一块绿地毯,在绿毯上绽放着五彩斑谰的鲜花,那绿地毯一下子就变成了花地毯。一泓清泉叮叮咚咚,载着花儿快乐地流淌着。怪不得大作家郭沫若赞美道:桂林山水甲天下,不及武夷一小丘。
啊,一条清清的小溪,在苍翠的奇峰之间欢快地奔跑着。这山,这水,仿佛妙龄少女脖子上熠熠生辉的翡翠链子。那晶莹剔透的银线不就是远近驰名的九曲溪吗?乘一叶竹筏漂流在溪水中,一低头就可以清清楚楚地看见溪底的鹅卵石与水中自由嬉戏的金鱼、青绿色山峦。多么神奇的溪水呀!溪水由浅入深,由绿到浅蓝,由浅蓝变成了深蓝。侧耳倾听船头的老梢公给我们娓娓道来一个个有趣的故事,使我们捧腹大笑,浮想联翩,那五彩的溪水也荡漾着欢乐的笑声
啊!山伴着水,水绕着山,仙境般的武夷山,不曾相见时,我遥遥向往你的神奇;拜谒你的芳容后,我细细回味着你的梦幻。