关于山的作文
春节前的一天,妈妈带着我到她的一个朋友黄阿姨的家乡去玩儿,黄阿姨的家乡在彭山的农村。
我们的车从高速彭山出口出去以后,又走了很长一段时间的小路,临近中午的时候终于到了黄阿姨的家。
妈妈将车停在小路的尽头一块宽敞的土地上,我们拎着送给老奶奶的新年礼物向黄阿姨的家走去。穿过一片竹林,来到了一座古老的、用泥土垒成的房子前面,房子很矮,当我们走进大门的时候,眼前是一个院子,院子里有老奶奶饲养的鸡和一只白色的小狗。房子里很安静,没有汽车的喇叭声,没有喧闹的声音,感觉好极了。
房子外面种了很多的橘子树,每一个树上都挂着黄橙橙的橘子,让我直流口水,我赶紧摘了一个橘子尝了一口,很新鲜也很爽口。吃完了东西我想着是不是有什么可以玩儿的。我看见了一大堆沙子,越看越着迷,我在征得妈妈的同意之后便和沙子开始了亲密的接触。我用沙子修了两个“避难所”,并对它们发起了致命的攻击,很快,两个“避难所”就被我的沙城暴摧毁了。
我还没有玩够沙子,就被妈妈叫走了。我的心里很不乐意,希望能再多玩儿一会儿,虽然我浑身上下已近很脏了。
下午我们该回成都了,我们的车上装满了黄阿姨他们家送给我们的蔬菜、水果、鸡蛋和已经宰杀收拾好了的两只鸡,还包括我身上的沙子和泥土,妈妈说,我们就像是“鬼子进村了一样”。