关于山的作文
在罗田县匡河乡有一处群山环绕的小山村,名叫施家畈村,那就是我的家乡。家乡的周围有数不清的大山,层峦叠障,各有特色,美不胜收,其中最有名的要数观音山了。
观音山座落在家乡的东北面,那是远近闻名的佛教胜地,因观音菩萨在此显灵而得名。
清晨,站在老家屋后的小山顶上,朝观音山远远望去,只见山峦起伏、云雾缭绕,山峰直插云霄,偶尔有钟声传来,那是人们在烧香拜佛呢!
坐车沿着崎岖的盘山公路向观音山进发,仿佛一下子走进了一座大森林,两旁的大树几乎遮住了太阳。盘山公路的弯道真多,好像走在上庐山的“四百弯”上。
走进观音山庙区,只见香烟弥漫、鞭炮声声,络绎不绝的善男信女们正在虔诚地烧香拜佛,乞求观音菩萨的保佑呢!高大的庙宇,红墙碧瓦,佛塔巍峨挺立,庙宇内金碧辉煌,各尊佛像惟妙惟肖,正中央,千手观音的佛像栩栩如生,只见她一手托着净瓶,一手拿着柳枝,正向世人洒播圣水,向人间撒播幸福呢!
站在观音山顶,俯览群山,一路的山峰变得矮小了,真是“会当临绝顶,一览众山小”。公路像一条五彩丝带环绕着观音山,远处的
白莲河水库,就像镶嵌在群山之中的一块温润的碧玉,煞是壮观。据说因为有龙在此口吐莲花而得名。
“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。”我想这大概就是观音山远近闻名的缘故吧!
我爱我们家乡的山!