关于山的作文
今天早上,我们一家人6点半就起床去爬塘朗山,这次我们爬了差不多四个小时,你们猜猜知道为什么吗?因为我们迷路了,下面我来告诉您们为什么迷路吧!
我们首先沿着大路一直往上爬,爬呀爬,终于爬到山顶了,爬到山顶后休息了一下。妈妈问我从哪里下山,我和哥哥都看到了一条小路,以为这里可以直接下山,哪知道问了一位环卫工说这条路是去梅林的路,如果去的话还要3个多小时,这次把我们吓得应该怎么办呢?后来妈妈去问了位阿姨说有一条小路可以下去,但是路不好走,这样下山会比较快点,一路上我们走呀走,这路还真有点害怕,树枝特别高弄在我的脚上很痒,我心里一下想到万一有条蛇出来了怎么办。妈妈看出了我害怕,特意交代爸爸牵的我走,妈妈说:她走前面让我们放心,我们三个人跟着妈妈走,走了半个小时左右,我们看到了一条小溪,我们四人就把鞋子脱下来,在这里玩了一下水,这里的水特别凉爽好舒服,我还听到了青蛙、小鸟、蟋蟀的叫声,好像他们是在唱歌欢迎我们的到来,越听越好听,感觉一下回到了大森林,空气特别清晰。妈妈说:我们应该回去了,也不知道后面还要走多久才能下山,我依依不舍地穿上鞋子跟着继续走,又走了差不多一个多小时,终于下山了。累死我啦!
这次爬山虽然很累,但是一路上看到这些美丽的风景,心里还是很开心!