关于山的作文
六盘水黄土坡体育馆后有一座巍峨的钟山,它很古老,父亲说哪里有他儿时美好的回忆,暑假里,我很好奇地约父亲一起爬了钟山。
那天,我兴高采烈地与爸爸登钟山,刚到山脚,我向山顶望去,竟然那么高,觉得真不可思议,可听说在山顶能看到六盘水城市全景,我便开始爬了。我刚走几步,清新空气迎面扑来,我们顿时觉得神清气爽,望向远方弯延曲折的山路,我兴致勃勃往上跑起来,路边的山岩上长了些青苔,我想这也许是岁月的痕迹吧,山上的花花草草清爽典雅,像一幅美丽的山山水画。
终于到了山腰,绿荫如盖,鸟语花香,渐渐我开始体力不支,一直在望梅止渴,阳光潇潇洒洒的映在青石上,青石旁像一副染了红色的油彩画,我仔细一看是一片枫树林,那些枫树木茂密有序,郁郁葱葱,充满活力,像一簇簇燃烧的火焰,让钟山充满生机盎然。
终于步入了顶峰,我的视线一下子宽阔了许多,六盘水城市区高高低低的楼房、绿化、景观和街道全景尽收眼底,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情油然而生,看着蔚蓝的天空,心里涌上一种莫名的自豪感,往下望去,看着那盘山陡峭的楼梯,不免大为惊叹。
下山时,一棵古银杏树吸引住了我,看着古老的年轮,沧桑的树皮,使人回忆无穷,一阵风吹来,一片片金黄的银杏树叶飘了下来,宛如自由的黄蝴蝶无拘无束地飞来飞去。
到了山脚下,回忆起登钟山的时光,觉得好短暂,现在,我可以自豪地告诉大家,巍峨的钟山并不可怕,因为我登上了山顶!