关于山的作文
嵖岈山是我的老家,也是一个著名的旅游风景区,那里是电视连续剧《西游记》的拍摄地,山美、水美,四季风光旖旎,但是秋天的嵖岈山是最美的。
秋天的嵖岈山景色怡人。蓝天、白云、碧水和枫树林,层林尽染,别有一番洞天。
嵖岈山秋天的天空一碧如洗,是那么的蓝,那么的美。朵朵白云在天空飘荡,形态各异,有时像一个活蹦乱跳的小兔子。有时像一群正在天空翱翔的老鹰。有时像一只咩咩叫的绵羊……
山上的枫林婉如人间仙境。清澈见底的溪水哗啦啦的流淌着,大片大片的草滩早已变成令人温暖的金黄色。树上的枫叶从生机勃勃的青绿色变成了激情似火的红色。每当有人走过这片枫林时,都会停下脚步,或坐在一棵棵大树下,静静地欣赏这一切。一阵阵秋风袭来,一片片火红的树叶纷纷扬扬地落下,如同天女散花。顿时,醉了、梦了,一切都太美了。
一碧如洗的天空,形态各异的白云,潺潺的溪水,婉如天女散花的枫叶……,秋天的嵖岈山真是一个充满诗情画意的人间仙境啊!