关于山的作文
我是一名小学毕业的学生。就在几天前,我正式从母校毕业了。然而,我并没有给小学毕业画上一个圆满的结局。
几周前,我参加了县城的初中统考。我仔细研究过。认真备考。因为这次考试非同寻常。考前虽然有点紧张,但是对考试充满了信心。并期待即将到来的考试。进了考场,看了考题,有了一个深思熟虑的方案,我觉得我能考进全县前三。(哼!这个问题还能难倒我吗?)然后,我很快就做到了。做完后,我还仔细检查了试卷。他认为自己无可挑剔,就交了试卷。
考试结束,我只能用一句话来形容——的心情不错。在家跳舞就像一只小猴子。同时我也很渴望拿到成绩。
上帝似乎开了我一个天大的玩笑。盼星星盼月亮,终于盼到了结果公布的那一天。当我看到我的考试成绩时,我非常失望。——语文,89.3数学,100自然,77。我也大致估计了一下我的排名,别说前三,就算是前三百也不会找到我的名字。
我极度颓废,但更有反思性。为什么,为什么别人能出人头地而我不能?是因为你学得不够好,还是有其他原因?
上课的时候学习比较好,但是也因此比较满足,不太关注其他班和其他学校的学生。所以我以为只要我在班里学得好,我就能在全县出类拔萃。
结果我错了。其他班也有高手和强者。再加上考试中的一些错误,直接导致我的名字落入孙山。
但是这次考试,我并不觉得太失败,因为今天,我终于明白了“人外有人,山外有山”这句话的真谛!