爬山虎的作文
说到爬山虎,我家附近的花坛里也有一株爬山虎,但是,这株爬山虎的高度早已超出了我的想象。在学校里,我阅读了一篇有关爬山虎的文章后,就对爬山虎产生了浓厚的兴趣。
春天,爬山虎的嫩茎长出了嫩叶,嫩红色的,枝头冒着小小的嫩芽,可爱极了!时间过得飞快,爬山虎的叶子渐渐长大了,颜色变成了嫩绿色了,它的茎也开始正努力地往墙头上爬,想要冲破云霄似的。
夏天,爬山虎的叶子铺满了整个墙壁,叶尖顺儿朝下,像老虎的爪子,叶片在墙上铺得那么均匀,那么好看。一阵微风迎面吹来,就像是一片绿色的海洋荡起波纹,一波接一波的给路人带来一阵清凉,惬意极了。
秋天,我往墙上一看,咦?墙壁怎么是五彩缤纷的?仔细一看,原来是爬山虎呀,它被秋风这个魔术师给变成了红的、黄的、有绿里透红的……。有时吹来一阵秋风,爬山虎的叶子会发出“沙沙沙”的声间,那是爬山虎落叶的声间吧?这时,它的叶子就像一只只翩翩起舞的“蝴蝶”。慢慢地,“蝴蝶”落地了,我就弯下腰,把它捡起来,做成一枚枚精美的小书签,然后夹在书中,便轻快地留住了一个令人回味的秋天!
冬天,爬山虎的叶子已经差不多快落完了,只剩下那枯黄的脚还死死地扒住墙,它们在等待,等待下一个春天的到来。我曾经试着将它们扯下来,但令我惊讶的是,它们比另外的植物扒得要紧得多,这就是外表普通却又充满力量的爬山虎!
我爱爬山虎,你使我拥有了一份无限的力量,我为你自傲!