爬山小学作文
我喜欢的活动有很多:喜欢打羽毛球、骑自行车、打保龄球、玩围棋。总之,我喜欢的活动有很多,但我最喜欢的活动是爬山。你要问我有多喜欢爬山。下面是一个小故事。
记得小时候爷爷奶奶曾经带我去爬越秀山。下山的时候不小心发现了防空洞和锁门的温室。有两架战斗机停在温室里。当我发现这个秘密时,我非常兴奋。从那以后,我喜欢爬山。因为爬山可以让我发现新的东西。
我爬过很多山:广州的毛峰山和白云山,英德的天门谷,海口的枫林岭,安徽的黄山,西宁的日月山,韶关的丹霞山,云南的玉龙雪山。印象最深的是爬玉龙雪山。玉龙雪山位于高原,海拔5000多米,而人工开发能爬的高度为4680米。去年暑假,我和妈妈在没有氧气瓶的情况下历尽千辛万苦,终于在寒风中爬到了山顶。站在山上,还可以看到壮丽的冰川。但同时也要忍受子弹打脸一样的雨滴。但是克服困难后的兴奋和自豪是无法形容的。
通过爬山,在享受大自然美景的同时,增强了体质,锻炼了意志。我想继续爬山,希望有一天能征服祖国所有的大好河山。