“春天来了!”“春天来了!”我听到了熟悉的欢呼声,是小燕子,我从土里探出头来,伸了伸懒腰,眨了眨眼,好奇地看着大地,鲜嫩的小草像赶集似的聚拢来,五颜六色的小花向我招了招手,我赶紧伸直了腰身,向他们挥了挥我嫩红的小手。
夏天来了,火辣辣的太阳照耀着我,可我一点都不难受,这是我生命中最美好的季节。我已经长大了!看,我的叶子是多么的引人注意,它们绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺朝下,在墙上铺得那均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。
你肯定很奇怪,我怎么会巴在墙上巴得那么紧呢?告诉你吧,在我的身上长着很多小脚,这些小脚就是一个一个的小圆片,它们就像吸铁石一样把我牢牢地吸在墙上。
秋风吹过,我也累了,我的叶子也老了,我的脚已经枯萎了,没有力气了,我该和朋友们说再见了,我要睡觉了,再见吧朋友们!
再见吧朋友们,我们明年再见!