爬山小学作文
今天,我和爸爸妈妈一起去乍浦公园玩。这儿可好玩了,嫩绿的草地,粉红的桃花,青翠的大树,宽阔的大海,热闹的人群,真是让人留连忘返啊!
我印象最深的是爬山。那座小山并不高,但非常地陡,路很不好走。爬山时,我们三个人手拉着手,爬到半山腰的时候,我差一点儿就摔跤了,真是好险啊!快爬上山顶的那段路特别陡,于是我只能手脚并用向上爬。
终于爬到了山顶,这时我已经满头大汗了。山上的风可真大呀!不一会儿就把汗吹干了,可凉爽了!从山上往下看,感觉好高啊!大海无边无际,房屋密密麻麻。我们在山顶上还拍了很多照片,留作纪念。
要下山了,俗话说:“上山容易下山难”,何况妈妈还穿着高跟鞋呢!我们手拉着手,有时候还要象螃蟹一样横着走一段,慢慢地下了山。下山后我买了一条用贝壳镶成的蛇,很可爱。
今天玩得真开心!