爬山小学作文
最近天气非常炎热,爸爸为了让我锻炼身体,还是决定带我去爬山。
坐了几个小时的车,我们终于到达了目的地。一眼望去,连绵起伏的群山重重叠叠、高低错落,像海上起伏的波涛,汹涌澎湃、雄伟壮丽。开始爬山了,我刚爬了一会儿,就累了,我对爸爸说:“还有多长的路啊?我爬不动了,咱们下山吧!”爸爸说:“要有信心,坚持就是胜利,我相信你一定行。”听了爸爸的话,我下定决心,不到山顶,决不罢休。终于快到山顶了,眼前却没有了路,只见悬崖峭壁边怪石林立,我非常害怕,心里想:要是掉下去,就完了。爸爸说:“你能过去,我在后面保护你。”我小心翼翼的爬上了石头,我的心怦怦直跳用尽全力地挪动着脚步,汗水在我的脸上肆意地流淌着,衣服完全被浸湿,但我还是坚持爬了过去。来到了山顶,眼前白云弥漫,环视群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾外,有的像大象,有的似骏马,有的如神龟,它们形态各异、险峻陡立,真是“无限风光在险峰”啊!
通过这次爬山,使我懂得了一个道理,做事情要有恒心,有付出才会有回报。