爬山虎作文
大自然给我了很多启示,科学家根据这些启示,发明了许多对人们有用的东西,从鸟儿身上得到启示,发明了飞机;从猪身上得到启示,发明了防毒面具;从青蛙身上得到启示,发明了电子蛙眼我们为这些伟大的发明感到自豪。
在我们小区后面的山上,种着许多郁郁葱葱的植物,其中有一种植物,它的生命力特别顽强,那就是爬山虎。爬山虎有许多脚,它的脚长在茎上,反面有许多细丝,每根细丝像蜗牛的触角,是嫩红色的,每当爬山虎脚触着墙的时候,细丝的头上就会变成小圆片,巴住山,把爬山虎的嫩茎拉一把,使它紧贴在山上,如果不用一点力气,你休想拉下爬山虎的脚,它就是这样一步一步向上爬,虽然很慢,但每天坚持不懈,不断攀升,就算有再大的风吹来,它依然紧贴在山体上。
通过观察爬山虎,我眼前忽然闪过一个想法:我要发明一种新型安全绳,这种绳子的两端各有一个吸盘,这种吸盘的吸力可是难以想象的,就算是一头牛在它的吸附下也很难逃脱,两个吸盘中间各有红、蓝色的按钮,红色代表松,蓝色代表吸,使用者只要合理控制按钮就能安全到达目的地,有了这种神器在手,那些高楼大厦的保洁人员和高空作业技术人员的安全就更加保障了。
发明创造一直都在我们身边,只要我们努力,这些异想天开的事物都会实现的,让我们从现在开始努力吧!