翻过那座山优秀作文
人生没有平坦的路,肯定有多多少少的挫折。逃避是没有用的,只要笑对挫折,努力挑战。翻过那座山,将风光无限。
先人已有太多为我们做榜样。诗仙李白,对于奸臣的攻击,傲然不顾,他克服了痛苦和折磨,笑傲江湖,行走天下,不也自在吗?
先人也有太多失败的例子给我们告诫。刘备在失去二弟关羽后,悲痛欲绝,逃避责任,于是他在痛苦中作用错误的抉择,不顾诸葛亮反对,傲然出兵伐吴。落了个“白帝托孤”的千古悲剧,真是悲哉!
先人的例子告诉我们,要与成功为伴,必须经历坎坷和磨难。“失败乃成功之母”,告诉我们,如果第一百次失败了,就做第一百零一次,如果失败了一百零一次,就做一百零二次,总有一次你会成功的,半途而废,只为让你更加迷失方向。
然而在生活中,人与人之间也会有误解和矛盾,要静下心来,弄明白,总会有好结果。克服矛盾,翻过你们彼此的山,会令你更愉快的。
曾有一个这样的故事,一名穷学生想找一份工作,于是他计划了四十二个公司,一一去面试,结果无一公司录用他,但他没有放弃,他又一一去面试,又是没有结果,但他还是没有放弃,他相信第三次,第四次,总有一次他会成功,这让上帝都被他感动了,于是他在第一百次的时候,他被录用了。因为这家公司认为他不怕失败,坚持不懈,觉得他是个人才,所以录用了他。
这告诉我们,失败和挫折并不可怕,重要的是翻过那座山,那座失败和挫折的山,你会比别人更有自信,翻过去吧!你会比别人更勇敢。
同学们,相信翻过无数的山后,你终会见到成功,那是多么耀眼,一瞬间照亮你的心灵,会让你忘记疲惫与汗水。