下午,我们想去爬山。穿过一小片竹林,我们就来到一座又险又峻的山下。
那一丛又一丛茂密的竹子,掩盖了那条窄窄的小路,使得我们的心多了几分轻松的感觉。但我却不知道,上面等着我们的是什么?我信心十足,对大家说:“跟我来啊!”大人们微笑着跟上我们孩子们的步伐。一开始,我一边快活地往上爬,一边还和伙伴们打打闹闹。我走了一段,发现竹子越来越少了,路也越来越滑。我担心极了,生怕掉下去。于是,我抓住一根竹子不放。妈妈递给我一根木棍,对我说:“拿着,往上爬,不要怕!”我接过木棍,努力往上攀登,妈妈在后面为我加油。就这样,我又走了一小段,正想去扶一下竹子,但却没摸着,我抬头一看,是一片枯枝烂叶,没有一棵树了。我吓呆了,不敢往上爬了。妈妈说:“别怕,别怕,看,山上有好多好多野柿子呢!”我一听,来了精神,很高兴地努力往上爬。一不留神,棍子掉下去了。没有了任何支撑,我只能拿野柿子当“诱饵”,鼓励自己连走带爬地上去。终于,我到山顶了。一看,啊!真是满山遍野的野柿子。大家都兴奋起来了,摘的摘,采的采,一片欢腾。我见了,忍不住挑了一个熟透的就吃,真甜啊!
这真是“阳光总在风雨后”,不经过艰苦的上山,我哪能吃到这么甜美的野柿子呢!