爬山的作文
大蜀山虽然不高,有几百米的海拔,比不过那些高山名岳,但他处于合肥平原,并且它对我有着重要的意义。
首先,它是我爬的第一座山,也是我爬的次数最多的一座山。想起小时候第一次见到它,我是多么激动,就认为它是世界上最高的山了。站在山脚下的我是跃跃欲试,可是刚到半山腰,我便累得像只狗一般一步三喘,于是第一次爬山便以失败告终。小时候,我得了病,只有体质差的时候这种病才会犯,所以我父亲就想到带我来爬山,让我锻炼身体。所以说从另一种方面来讲,是大蜀山保护了我,让我不再得病。
大蜀山不仅让我身体健康,而且它还装着我一大半的童年童趣。
渐渐的,我长大了,知道去节省力气。常常就跟父亲说走不动了,这时父亲便会抓一只夏天山上随处可见的千足虫来吓我,将我向上赶。那些千足虫不要有多吓人,特别是他们扭动的时候,总让人背后一凉。但是,见多不怪,慢慢的我不怕了。父亲便拿出金钱来诱惑我,说只要说只要我比他先到山顶,就给我买冰淇淋吃。于是我俩总是你拉我,我挡着你得往前赶。
后来,我上了初中,初中的作业一下子加大了,本来写作业的我就更慢了。我常常一个双休日都在写作业。所以很长时间没去爬山,山上的路总会在我的脑海中浮现,就连山上有几处厕所,几家小店我都记得一清二楚,不知道什么时候我能再去一回呀!