今天早上六点的时候,妈妈把我叫了起来,因为我今天要跟赵梓烨他们一起去白云山野外徒步,早上8:00我们准时出发,因为时间紧迫,所以我们就在车上一起吃早餐。
经过半个小时的长途跋涉,我们来到了之前跟别人约定好的地点,白云山登山入口。本次徒步要走八公里,而且我们还要爬升两百米,才能到达山顶。我们很快就迈着轻快的步伐,向山顶出发了。
前两公里的时候,我们几乎没有什么压力,因为这两公里的路都是平路,所以我们比较轻松,但是走完这两公里后,压力就大了。因为前两公里走的是水泥路,后面的路是土路,我们休整了10分钟左右就开始爬坡了。
这条路向上都望不到头,我们也抓紧时间赶紧往上爬,爬着爬着我就跟大部队分离了,跟着我一起的还有2个小哥哥,赵梓烨吗,也脱离了大部队,当然他是在最后面,我们爬到中间的时候,已经快走不动了,爬完这一百米后,我们都大汗淋漓了。后面的路程就比较简单,直到第三段的时侯,我们已经累的不行了,第三段的坡有一段几乎到达了100度,好在我们手脚并用,虽然我们一到山顶就想躺下,但我们还是到山顶了,
啊,真是颇有成就感。