爬山的作文
秋天来了,秋高气爽,空气沁人心脾。在这阳光明媚的早晨,去爬一爬天屿山该多好啊!我听别人说,这座山风景如画,山上的树像一位位战士整整齐齐地排列着,花草茂密,像铺上了彩色的地毯,从脚下一直铺到很远很远的地方,一直到路的尽头,我老想去了。
我跑向爸爸,问:“爸爸,能去爬天屿山吗?”爸爸面无表情地说:“你作业做完了吗?”我激动的心情被打碎了,垂头丧气地回了房间。当我很不情愿地拿起笔动手时,听见爸爸在门外走来走去,小声地嘀咕着:“整天想着玩,不能静下心来读书,得好好训训他。"只听"砰”的一声,门开了,爸爸拿着戒尺冲了进来,一手用戒尺指着我,双眉紧皱,像一只发疯的老虎一样凶,似乎要吞了我一样。我害怕得直发抖,过了一会儿,爸爸冷静下来,说:“你做完作业,我会带你去爬山,读书给你自已读,不好好读书,未来是你苦。”我觉得爸爸说得很有道理,我心甘情愿地做起了作业。过一会儿,我做完了,我们去爬山了。
我不顾一切往上爬,历尽千辛万苦,我和爸爸爬到了山顶,我激动得手舞足蹈,我和爸爸手牵手,欣赏着风景,面对面,满足地笑了。