爬山的作文
星期天的早晨,姑姑和叔叔要带我去爬山。听说云台山是闻名的世界地质公园,可我一次也没去过,现在终于如愿以偿了,心中别提有多高兴了。
我们首先去的是红石峡,光台阶就走了几千阶。
到了半山腰,我们都走不动了,只好歇了一会继续走。终于没有台阶了,放眼望去,一座石桥立在溪流上,小桥两边流水潺潺,清澈见底。我兴奋地探出头,另一个我便出现在水中,像镜子一样清晰。这里到处都是红红的岩石,再加上碧绿池水的的映衬,那可不是一般的美,我迫不及待地拉着姑姑给我拍照留念。
再往前走就进了山洞,我忍不住拿起手机记录下里面的神秘景致。哇!好多不同颜色的灯光,增添了朦胧的色彩。我快步向前,却不小心被洞边的石头碰了头,我故作气愤的说:“有完没完,连你们也敢欺负我。”
走出山洞,我却觉得越来越冷,没想到居然是到瀑布边了,那里只有一座窄窄的小桥可以通过,桥下就是哗哗的流水。我不由打起哆嗦来,心中暗想:这要是掉下去可怎么好?边上的人看我站着不动,似乎明白了我小心思,就大声说:“小朋友走中间就可以了,不会掉下去的。”那么多人看着呢!可不能太丢人了,于是我壮着胆子慢慢向前移动起来。欧耶,顺利通过。可难题又来了,那儿咋还有吊桥呢?走在上面,桥是软软的,一摇一晃。不过这次我有经验了,走中间,保持平衡。摇摇晃晃到了终点站,感觉还真刺激。
这次爬山我总结了个经验,只要坚持、有恒心,就能克服困难,取得成功。