游览山的作文
上星期天,我和妈妈一起去登昆嵛山,我十分高兴。
我兴高采烈地和妈妈坐上公交车,不知不觉,就到了昆嵛山的山脚下。
我一下车,就四处张望,只见昆嵛山连绵起伏,满山苍松翠柏,郁郁葱葱。抬头一看,呀,昆嵛山的顶峰似乎和天相接,我不禁感叹道:真是好壮观啊!
开始爬山了,我像一只快活的小鸟,向山上飞去。刚到半山腰,我就累得气喘吁吁了,在妈妈的鼓励下,我沿着陡峭的石级,奋力向上爬去,树旁长着许多美丽的野花,黄灿灿的蒲公英,红艳艳的杜鹃花,还有许多不知名的小野花,它们开得盛,开的艳,可谓山花浪漫啊!再向上走,出现了一块块巨石,给我增加了爬山的难度。但是,因为我爬山的信心很大,所以,它也不会挡住我。
我们终于爬上了山顶,我十分高兴,弯曲陡峭的山路,终于成了我的手下败将。我站在山顶上举目远眺,远处水天相接,近处村庄坐落,在山间的树林里,还有许多亭台,楼阁。好像整个大自然都在我的脚下,使人心情万般舒畅,真想放声歌唱。
昆嵛山的景色真是太美了,景点太多了,什么九龙池,水帘洞,氧吧,真是让我们应接不暇。我们还去游览了水帘洞。如果你不到此一游,可真是遗憾。
昆嵛山的景色太诱人了,真让人流连忘返。如果有机会,我一定还要再来昆嵛山。