有关爬山的作文
早上,我们一家人吃完早饭后决定去爬山。山在大河对面,我们要先坐船,好久没有坐过船的我心情十分激动。一下子跑到了船上。
船开了,看着两岸美丽的风景,我不禁感叹:“真美呀”!到了岸上我们下船后就要开始爬山了。因为才下过雨路很滑,所以我们走得很小心,一路上我飞快的走在最前面,妈妈说:“慢点儿,小心滑,”我说:“好”!山里的空气格外清新,雨后的绿叶格外青翠。
我始终遥遥领先,把他们甩的远远的。我们爬呀爬,爬呀爬,终于我也觉得累了,气喘吁吁地说:“好累呀,我们休息一下吧”!到处都是水,我们只好站着休息了一会儿,我看了看说:“已经不远了,爬了一大半儿,再坚持一下很快就到了”!还是我带头,一个劲儿地往前冲,虽然很吃力,但我还是很享受。
我们一路上说说笑笑不知不觉就到了山顶。站在高处眺望,感觉就是不一样!哇!好多高楼大厦一座挨着一座,我美丽的家乡依山傍水,好似仙境,我爱我的家乡!