香山作文600字
在放暑假前,老师说让我们出去旅游,然后写一篇旅游作文。我一直在冥思苦想,不知去哪里玩好。昨天爸爸突然说单位组织香山一日游,让我也参加。我欢呼雀跃,正在为此事烦恼,答案自己送上门。别人都是红叶的时候去香山,这么热的天气,香山能有什么好玩的啊?我抱着疑问随着爸爸的大批队伍向香山行进。
到达香山的门口时,我震惊了,这么热的天气来旅游的人还这么多,香山到底有什么吸引人的地方呢?我们在山下观赏了一下美丽的景色,这里还有一个水帘洞,真的是很有意境,我爬进洞里,那里很凉快,有瀑布倾泻下来,水蒸气渐到身上,真是舒服,每个毛孔都舒服的跳起舞来。爸爸看到我开心的样子,不停的给我拍照。
这里有很多我叫不上名字的树木,只能怪自己平时的知识面太窄,但这并不能成为我喜欢它们的障碍,它们的枝叶茂密,让火辣的太阳没有可乘之机。我在底下边乘凉,边认识这些树木。
后来我们就去爬山了,看到一眼望不到边的陡立台阶,我并没有害怕,而是勇敢的迈出第一步,叔叔阿姨们都投出赞美的眼光。也许是出来游玩的缘故,让我格外兴奋,爬了好长时间,丝毫没有累意。台阶只有一米多宽,我不敢往下望,怕自己尸骨无存。爬到一半的时候,有一个不大的休息场地,我们就在这里集体休息。周围全是树,给我们带来了一阵阵凉风,身体立马感觉轻松不少。
休息一阵后我们继续往上爬,向着顶端前进,不一会我就爬到了顶点,看到了别人口中所诉说的香炉峰,我终于爬上来了,我开心的大笑。这时候我也有心情去欣赏周边的美丽景色了,真有会当凌绝顶,一览众山小的感觉。我小小年纪就能爬山香炉峰,我特别骄傲,此时我看到了香山的别样风韵,怪不得那么多人即使是夏天,也要来香山一遭。
这次香山之旅,让我收获不少,不仅对树木有了更多的了解认识,对香山也有了全新的认识。香山是美丽的,它有着自己独特的魅力。别样风韵在其中,让人忍不住去夸赞它,爱上它。