香山作文600字
北京香山又叫静宜园,位于北京海淀区西郊,全园面积一百六十公顷,最高峰海拔五百五十七米,是北京著名的森林公园。
一进香山大门,我远远地望见了一个形状十分奇怪的湖。我问妈妈说:“这是什么湖?样子真奇怪。”妈妈告诉我:“这是眼镜湖,你看,是不是很像一副眼镜?”我仔细一看,真的有点像眼镜。走着走着,我们就到了眼镜湖的面前。这时,我发现眼镜湖是碧绿碧绿的,就像一块巨大的玉石。而且,它的中间还有用汉白玉做的石桥,把“眼镜”分成了两半。就在大家看得入迷的时候,我突然发现眼镜湖前有一个瀑布,瀑布里还有个山洞若隐若现,于是,我好奇地走了过去。走到瀑布前才发现,原来有一个秘密山洞藏在瀑布后面,真神奇!
参观完眼镜湖,我们就决定去爬“鬼见愁”。一听名字就知道“就连鬼见了都发愁”呢。一开始,周围并没有那么多植物,只有一些小草小花什么的。但是到了后来,植物就渐渐丰富了起来,松树、杨树、银杏树、玉兰花树都出现了,就连大大小小的石头也越来越多。爬了两个多小时,太阳已经偏西了,我们终于爬上了山顶。走到围栏边,俯看下面壮丽的风景,一股自豪感在我心中流动。哇!这里可真高,云都在我们脚底下了。无意中,我发现头上有几辆缆车划来划去,于是,我便让妈妈带我去坐缆车。
从缆车上向下望去,就能看见正在上下山的人们。人们有的在照相、有的在喝水、还有的坐在大石头上休息。不知不觉中,我们就到站了。下了缆车,我们又去了其他的地方,还认识了很多树的名称,然后高高兴兴地回家了。
下次,我还要来香山。