今天,天气晴朗,于是,我、哥哥和姨父决定下午一起来去爬百岁山。
好不容易到了下午,我们准备好后就出发了,来到百岁山,这里是人山人海,不单人多,车也很多,汽车、摩托车和自行车排得满满的。我们开始上山了,沿着台阶往上走,不是会遇到从山顶往回走的人,,满头是汗。当我走一个休息亭时,我叫他们一起在那里休息一会儿,然后继续往上走,走到一半时,哥哥说:“我们玩一会儿吧。”于是我们在哪里玩了里会儿健身器材后又向上走,走到八旬山的时候,我闻到了一阵桂花香,原来,在八旬山到九旬山的路上,种满了桂花树,一些小鸟儿在树上唱歌,凤姑娘轻轻的抚摸着我们的头发,桂花树轻轻的摇晃这身体,好像在想我们挥手,阵阵桂花香扑面而来,香气醉人,仿佛是在欢迎我们呢。我们又走了一段路,终于到了山顶了,房子一下子变得像火柴盒一样大,汽车、摩托车、自行车和行人都和蚂蚁一样大小,我总算体会到了“一览众山小”的感觉网 ,上山时的劳累全没了。
天边的太阳就要躲进云层里去了,我们原路返回了。