写爬山的作文
大家好!大家猜猜我是谁。猜不出来?我叫爬山虎,我有很多名字,比如金迪,爬山虎等等。想了解我,就看下一段。
告诉你一个秘密,有人说:波士顿常春藤怎么爬?我来回答这个问题!爬山虎有脚!我们的脚伸在茎上,茎上有叶柄,反面有六七根细丝。这是我们的脚。
我的脚一碰到墙,六七根细丝的头就变成了小块,抱着墙。这就是我们爬墙的方式,只要有人拉我们嫩茎,让我们紧贴墙壁。
爬山虎的脚是我们最珍贵的东西。请不要把我们的茎从墙上拿下来。不然过几天我们就蔫了,然后就没痕迹了。
现在大家都认识我们了!希望大家喜欢我,多来看看我!