写爬山的作文
今天天气晴朗,爸爸带我和哥哥一起去爬山,我们从后门出发,往小路走,不一会儿就来到了山脚下。
我看见有三位老人拿着银色的小袋子,小心翼翼地爬上枇杷树,把上面结的小枇杷包起来。我不明白他们为什么要这样做,爸爸告诉我们:这样包起来是为了保护琵琶不被风雨打落,也不被鸟偷吃。原来如此,我觉得这些老人家真聪明啊。
我们顺着小路向山上走去,石阶两旁长满了绿油油的杂草和一些小白色的小花,一阵风吹来,花儿在风中舞蹈,好像在欢迎我们的到来,我们也加快了脚步,继续前行。不一会儿,我们来到了半山腰,这边有一座新落成的庙,里面供奉着佛像,我们小声地走过,生怕惊扰到庙里的清净。再往前走,有几块大石头,石碑上刻着一些捐款修路的村民名字,我们停留下来看了几分钟,又继续向上爬。经过一条又一条的小路,我们终于到达山顶。
我往下一看,山底的房子像蚂蚁一样小,而前面看到的包了银袋子的枇杷树,在阳光下闪闪发光,好像天上的星星一样明亮;田野就像一片绿色的海洋。我想:要是刚才有带上画笔就好了,我就能把这些美丽的风景画成一幅画拿回家送给妈妈。