写爬山的作文
今天,天气晴朗。我吃完早饭,妈妈对我说:“这么好的天气,呆在家里太可惜,我们去爬壶公山吧!”我同意了。
于是,我们向壶公山出发了,路上,爸爸妈妈骑着自行车,我却坐在舒适的后座上,一边吃零食,一边看路上的风景。
我们到了壶公山脚下,把自行车托给附近的一户人家。就开始爬山了。爬到半山腰,山路可真陡峭啊,一不小心就会滚下来。站在那里往下望,城里的景色大半都收在眼底。房子小的像一块塔好的积木,那车子就更不用说了,简直跟蚂蚁一样大小。又爬了一段路,妈妈气喘吁吁地说:“我太累了,爬不动了,我们还是回去吧。”我突然看到前面有一位白发苍苍的老奶奶,大概有六七十岁左右,后面还跟着两个五六岁的小朋友,他们爬得很快。爸爸说:“你们看人家老奶奶,年纪多大呀,可是还爬得那样轻松,我们都还年轻,难道比不过那个老奶奶吗?”这句话被老奶奶听见了,她说:“你们只要走一会儿歇一会儿,就不觉得累了。”我们歇了一会儿,就站起来继续爬。这一路的风景可真美呀,小路的两旁都是树,有松树,有枇杷树、有龙眼树,还有相思树……我们爬爬歇歇,不知不觉来到了“极高明”三个大字下面,听妈妈说:“摸了这三个字其中的一两个字,你就会变得聪明。”我看了看这三个大字,心里想:“哼,这么迷信,我才不摸呢。”
又爬了好久,我们终于爬到了凌云殿前的一个广场上。那中间有一个池塘,水清清的,还有许多小鱼在水里自由自在地游来游去。河中间有座假山,山顶上刻了两只丹顶鹤,下面还有一只用石头雕的鲤鱼正在跳“龙门”呢!我们站在水上的一个小亭子上,观赏着这美丽的景色,心里真是舒畅。我们对着这美景,用手机拍了几张照片呢!
今天虽然有点累,但我也尝到了不少甜头,再看看爸爸妈妈,他们两腿都抽筋了,看来他们平时的运动量不如我嘛。今天玩得真开心!