我们一群人去爬太阳山。
来到山脚下,哇,好厚的雪呀!我们城市里连雪的影子都找不着,这里却是白雪皑皑、银装素裹。我和火云迫不及待的下了车,追赶着玩起了打雪仗。
妈妈催促着我们快点跟上,山上的台阶积雪足足有十厘米多厚,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。许多小树木被大雪压弯了腰,一排排、一棵棵的杉树、松树上挂满了晶莹剔透的小冰珠和小冰棍。真像一件件水晶工艺品,让人越看越喜欢。
爬到半山腰,我们都有些气喘吁吁的,迎面碰到不少的游客已经在下山了。突然,一位叔叔没踩稳,滑了下来,他的同伴们都没来得及拉住他。没来得及想,我急忙上前扶住了滑下来的叔叔。“谢谢,谢谢。这个小朋友真不错。”几位叔叔连连向我道谢。
受了夸奖的我一下子特别有劲,一口气爬到了山顶,大人们都被我甩在了后面。爸爸直夸我比去年有进步。
哈哈!今天真是太高兴了。