辰山植物园作文
辰山植物园是上海地区最大的植物主题公园,被人们喻为“天然氧吧”。
一走进大门,我来到了植物温室,这里有许多不同种类的植物,它们都有很特别的名字。有的叫“唐印”,像一朵含苞待放的莲花,害羞地等待着开放;有的叫“厚叶大鹰爪”,像一只愤怒的老鹰挥动着尖锐的爪子;还有的叫“小金星”,像一个个垒起来的小仙人球。走进另一座温室,这里是一片兰花的海洋,有各种形态的兰花,有的像一位展开双臂的天使,向人们招手微笑;有的像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞;还有的像一串串鞭炮,像是给人们带来新的希望。好一派迷人的景象啊!
走出温室,眼前是一片碧绿的草坪,小朋友可以在那儿嬉戏、玩耍。有的在野餐,有的在玩捉迷藏,还有的在放风筝。好一派热闹的景象啊!
往远处走,是一个游船码头,坐上小船,飘荡在湖的中央,头顶蓝天周围到处都是美丽的风景,心情顿时感到无比舒畅,我们离大自然是那么的亲近啊!