爬玉皇山作文450字
这个星期五,我和爸爸、妈妈去爬了玉皇山。
在爬山途中,我发现了一条又长又粗的树藤,一看告示牌,上面写着:“千年古树”四个大字,我疑惑地抬头看了看它,继续往上爬。突然,我又看到一条一模一样的树藤,我往山下望了望,发现这段树藤和下面看到的那段是同一条,“好大呀!”我心想:“它1016年就已经在这儿了,它是保持下来的呢?简直就是活化石呀!”
又爬了一会儿,我看到了七口装满水的大缸,我问妈妈这是什么,“这是七星缸,因为他们排成了北斗七星的样子,所以叫做七星缸。”妈妈回答说。
在七星缸旁边,我发现有一个深不见底的大坑,妈妈说她下去过,我问她是怎么样下去的,妈妈一本正经地说:“从这儿跳下去的呀!”我吓得瘫坐在了地上,接着,妈妈神秘兮兮地带我走进了一条小路。
小路通向一个山洞,我走进洞里,伸手不见五指,就拿着手机上的手电筒照亮了前面的路,我发现走进山洞,就能在洞顶看到亮光,有一个大洞可以看到蓝天,隐约还能看到七星缸,原来这个洞就是妈妈刚刚说她下去过的那个坑呀!妈妈说:“这个洞叫紫来洞,洞中温度冬暖夏凉。”
这是我第一次爬玉皇山,感觉不错,我会常来的。