爬玉皇山作文450字
冬爷爷刚刚迈着沉重的步伐离我们而去,春姑娘就迫不及待地踏着轻盈的脚步来了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”为了不辜负这美好的春光,我和妈妈一大早便来到了玉皇山脚下,准备去领略山顶秀美的风光。一路上,我们闻着清新甜润的空气,看着湛蓝深远的天空,听着小鸟悦耳的歌声,有一种说不尽的舒畅。
正在我们准备休息的时候,突然妈妈发现我的登山杖的脚不见了,我仔细回想了下,刚刚一个大台阶的地方,好像登山杖插进了一个小洞里,会不会是那时候把脚弄丢了呢?我们连忙回头去找,仔细地寻找每一个小洞,但是还是没有找到。正当我们耷拉着头,准备放弃的时候,我突然眼前一亮:哇!登山杖的脚!它正在前面一个台阶里的小洞里躲着,呼呼大睡呢,看上去舒服极了!
这个小插曲丝毫没有影响我们的心情,我们继续向山顶爬去。山顶附近的竹林郁郁葱葱,竹叶青翠欲滴,远远望去,像一片绿色的海洋。站在山顶的亭子里,我们眺望远方,西湖美景,尽收眼底。
快乐的时光总是短暂的,临近中午,我们拾级而下,踏上归程。回望高耸的玉皇山峰,我们约定以后要经常爬山,亲近自然,强身健体,陶冶情操。