畅游七峰山作文600字
今天天气好晴朗,处处好风光,好风光。知道我为什么这么高兴吗?因为我们一家要去国家4A级景区,也是我们方城的地标七峰山游玩。
一下车,首先映入眼帘的是一座仿古式的大门,上面七峰山三个苍劲有力的大字在太阳的映照下闪闪发光。旁边有一个人工砌成的假山,假山下面有一个圆形的池塘,池塘里有很多条小鱼,颜色各异,姿态万千。远远望去,像无数朵花瓣,轻轻的荡漾着,把整个池塘染成了五彩池。
我们向着直挺挺的大山走去,一直走到休息区,我坐下来以后,终于可以尽情的观赏这神往已久的山峰了。只见一座座大山昂首挺胸,像在接受检阅的士兵,一座座山峰连绵起伏,像一条条美丽的波纹。这简直是一幅让人如痴如醉的画。
走出休息区,远远就看见一股股急流从天而降,扑打在岩石上,发出震耳欲聋的响声,恨不得把岩石吞掉,气势似万马奔腾,山崩海啸。这情景不禁让我想起了李白的千古名句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。走近细看,眼前的瀑布好似一座珍珠织成的屏,水流撞击岩石溅起的水花在阳光照耀下闪闪发光,像一颗颗美丽的珍珠,它们调皮的在游人的脸上、身上蹦跳着,惹得游人不忍离开。
终于登上山顶了,放眼向下望去,能清清楚楚的看见一条小溪,小溪的两旁有一排高大粗壮的柳树,它们正对着小溪梳理着自己的长发,一阵微风吹过,它们开始扭动着腰肢翩翩起舞。这真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,正是它们的装扮使得七峰山活灵活现。