畅游七峰山作文600字
朋友,在我的家乡河南省方城县境内,有一座美丽的山,因为这座山的主峰是由七座山峰组成,故美其名曰七峰山,传说是七位仙女化身于此,保护此地民众不受天灾。
七峰山空气清新,鸟语花香,满山风景如画,四季景色各异,是个旅游的好去处。
春天,七峰山的植物在一番脱胎换骨后也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,那叶子油亮油亮的,在太阳光的照射下一闪一闪,似一双双眼睛在一眨一眨;石径两旁各种不知名的野花竞相开放,芳香四溢,引得成群的蜜蜂、蝴蝶嘤嘤嗡嗡,到处都洋溢着春天生机勃勃的景象;杜鹃站立在小树的枝头,用它那圆润、甜蜜、动人心弦的鸣啭欢迎着前来赏玩的游客。
夏天,七峰山绿树成荫。远看,那一片厚实浓密的绿,似一把撑开的绿色巨伞;近看,那山上的树,婀娜多姿,有的挺直了腰板,像一个个卫士;有的俯着身子,像一个个驼背老爷爷;有的则张开双臂,像妈妈拥抱婴儿瀑布似千军扑地、万马失蹄一般飞落而下,在正午的阳光下泛着金光,好似千万条金龙从天而降。这瀑布虽没有黄果树瀑布之壮观,也没有庐山瀑布之秀丽,但在我的心中,却是最美的图画。
秋天,七峰山呈现出枫叶的颜色,山上的枫叶像火一样,如鲜花,让人情不自禁地吟起霜叶红于二月花的诗句来,摘下一片枫叶做成标本,等你再来看时,那将会是最美好的回忆。各种野果挂满枝头,芳香诱人。小猴子盘坐在树上,吃着野果,好不快活!小松鼠则忙碌地捡拾野果,为寒冷的冬天做准备,好一幅和谐的画面!
冬天,大雪之后,七峰山已然变成了冰雪琉璃世界,白雪皑皑、银装素裹下的七峰山,像一位不施粉黛、出水芙蓉的美人,冰清玉洁,妖娆梦幻。七峰山上的滑雪乐园也以它独特的魅力引来了不少游客,欢笑声、赞叹声、尖叫声响彻云霄。
这就是七峰山,一个令人神往的美丽天地,在此十分推荐你来游玩哟!