畅游七峰山作文600字
秋天的早晨,雾蒙蒙的,那轻纱般的雾随风飘荡,把七峰山笼罩在薄雾之中,云雾缭绕,给山披上了一层神秘的面纱。这朦胧的感觉,仿佛让人置身于仙境。
穿过大门你会看到几汪潭水,这一汪汪潭水就好像是指引深山美景的路标。循着清凉的潭水向前走,你就可以看到高处的斜坡上挂着一条瀑布,瀑布从高处的斜坡上哗哗地流淌下来,它就像是一个披上洁白披风的高贵王子!又像是一头满身白毛的雄狮在仰天长啸!瀑布发出的声音气势磅礴,似有千军万马在厮杀!洁白的水花一泻到底,归于平静,水面清澈见底,像一面巨大的镜子,镶嵌在山间。顺着斜坡往上走,也许还能找泉水的源头呢,朱熹曾有诗云:“问渠那得清如许?为有源头活水来”说的正是这种情形吧!
走着走着,竟然发现了一个莲花池,远远望去,它像一幅简单而优雅的水墨画,让人赞叹不已。七峰山的七个挺拔的山峰像将士一样围在一起守护这个莲花池。池水真清呀,清得可以看到水底的沙石;池水真静呀,静得让你感觉不到它在流动。小白鹅浮在水面上,歪着脑袋,静静地欣赏这美丽的画面……
我最喜欢的是玻璃桥,站在它上面完全不必担心掉下去。向下望去,只见下面是一个峡谷,有各种小花和小草交错生长。红的、淡红的、粉红的、绿的、深绿的,浅绿的,连接着,交错着,一条条小水沟,缓缓地流淌着,好像比游人还留恋这山间美景呢!
终于登上山顶了,放眼向下望去,能清清楚楚地看见一条小溪,小溪的两旁有一排高大粗壮的树林,它们正在照镜子,一阵凉风吹过,它们开始扭动着腰肢翩翩起舞,正是它们的装扮使得七峰山活灵活现。
啊!七峰山,多么美丽的、奇特的、神秘的山。