畅游七峰山作文600字
家乡的风景五彩缤纷;家乡的湖水绿如翡翠;家乡的大树枝繁叶茂;家乡的花朵香气扑鼻;家乡的山峰江山如此多娇,引无数‘游客’竞折腰。唯美,而不失俊俏七峰山,每年都会吸引许许多多的游客来这里参观。
春天的七峰山,繁花似锦。从远处看,不管是山顶、山腰、山脚,都有一小点,一小点的彩色小点点那就是花;近处看,一大簇,一大簇的花朵相竟开放,一点儿也不羞涩。要是驶进了山里头,就可以看到各种各样,各形各色的花,火红火红的映山红,散发出满满的热情;淡黄淡黄的迎春花,散发出满满的活力;粉红粉红的桃花,应该是这些花中最羞涩的了,仿佛一张张小姑娘的脸在对你笑着。
夏天炎热,并不代表哪儿都热。不必说躺在家里吹着空调,看着电视,也不必说一手拿着冰激凌在那里啃,单是看看那满山的翠绿色,再来点微风,就会觉得清爽无比。要是走在山里,旁边的岑天大树枝繁叶茂,吹来一阵微风,它们就会挤来挤去,争着为你遮阴,看着这些可爱的小绿叶子,你难不成还会感觉得到热?
秋天,山上层层叠叠的,一层绿,一层棕,一层红,在添上一层黄,就组成了一幅秋日山景图。火红火红的枫叶向你招手,叫你赶快去看看它们。
冬天,就山顶上有一点点白色的雪,像给七峰山戴了顶白色的帽子,怕七峰山冷,还给它裹上了像烟一样,轻飘飘的围巾;怕七峰山没衣服穿,就织了一件厚厚的绿毛衣,给它穿上。
它羞涩,我们宠着它,它怕我们热,为我们遮阴,我们怕它冷,给它戴上了帽子,裹上了围巾,穿上了毛衣。每个季节都有一场视觉盛宴奉献给我们。这是以前的七峰山,人和自然是互帮互助的现在的七峰山早已失去了往日的辉煌;昔日的唯美和俊俏,我真心希望,人类能够保护自然。