畅游七峰山作文600字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我游玩过峰峦雄伟,挺拔险峻的泰山;欣赏过奇峰罗列,怪石嶙峋的张家界天门山;也跋涉过各种各样千峰万仞,挺拔险峻的大山,可让我印象最深刻的还是我家乡那名不见经传的七峰山。
七峰山位于河南省方城县境内,因主峰有七座山相连,故名“七峰山”。山虽然不大,但山峰连绵,景色怡人,是人们休闲旅游的好去处。
早晨的七峰山,上面轻轻罩着一层朦朦胧胧,虚无缥缈的薄雾,犹如一位古典少女,把一缕素绢轻轻摇晃,引得路人痴迷。过了一会儿,太阳像个羞答答的小姑娘,悄悄地升上树梢,散发着柔和的红光,映红了周围一片。渐渐地红光中慢慢透出橘红色,然后是金黄色。这时,树梢上太阳眨眼间就跑到了山头,它驱走了薄雾,揭开了七峰山神秘的面纱,把它的美丽一览无遗地展现出来。
来到山脚下,往上看,一片厚实浓密的绿。不时还有阵阵清风吹过,弄得树冠摇来摇去,发出“沙沙沙”的响声,这难道不是大树吹奏的动人乐曲吗?浓密的绿中还有点淡淡的鲜艳的色彩,那是美丽可人的花朵,整个七峰山如同一匹匹点缀着各种各样美丽图案的绿色绸缎,煞是诱人!
移步上山,山路变的越来越陡峭,路边尽是一丛丛不知名的野花野草,撩人眼目。“叽叽叽”,天空突然掠过一片密密麻麻的黑点儿,伴随着嘈杂的鸟叫,向地面扑来。哦,原来是一群麻雀。它们有的轻盈地降落在树枝上,高声啼叫;有的落到草地上,展开双翅,伸伸小腿满足地晃着脑袋;有的还没玩够,还在半空中自由自在地飞翔。那山上的树,更是婀娜多姿,有的挺直了腰板,像一个个卫士;有的俯着身子,像一个个驼背老爷爷。
七峰山有山、有水、有花、有草,真是让人流连忘返,游此不疲啊!