畅游七峰山作文600字
虽然七峰山我已经去过多次了,但是这次在国庆节小长假的时候去欣赏到的七峰山,却别有一番风韵。
走进七峰山的大门,放眼望去,整个山林简直是一幅多彩的油画。近看,有的树叶真可谓是“霜叶红于二月花”,有的早已是黄似金了,有的依然如夏天时的苍翠欲滴……“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这也是对落叶的赞美与爱怜了。有的落叶在空中翩翩起舞,有的像一只只蝴蝶,有的落叶碰巧落在小溪里,小鱼、小虾躲在下面,好像在说:“嘻嘻,有了这把大伞,再也不用怕下雨啦。”还有的落叶落在小路上,像给小路铺上了一层软绵绵的地毯。一切都是那么美好。
七峰山,如果只有树,那就太单调了,七峰山的花儿也是别具一格。这些花有的有名字,有的没名字。有的像小星星,有的像小太阳。有的香气浓郁,有的清香淡雅。有的在草丛里,有的在路两旁。这一丛,那一簇,黄的,白的,红的,紫的……什么颜色都有。
秋天,七峰山把它美味的果子也呈现给了大家。你可以欣喜地在小路两旁发现野草莓的踪影。如果你到山顶,还有可能看到山楂果、小柿子等果实。瞧,一个个小柿子挂满枝头,像一个个小灯笼。如果你敢往山中树林里走,运气好的还会摘一些野生的猕猴桃呢。
秋天,到七峰山游玩的人最开心。要么成双成对,要么结伴而行。他们有的选择步行,有的选择坐观光车,每到一处景点,都会驻足拍照,细细欣赏美景。神龙湖、瀑布、玻璃桥、网红桥……到处留下了他们欢声笑语。
这里的山,这里的水,这里的树,这里的人……不就是画中的风景吗?