畅游七峰山作文600字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我看过峰峦雄伟,挺拔险峻的泰山;看过奇峰罗列,怪石嶙峋的张家界天门山;也看过各种各样,千峰万仞,挺拔险峻的大山,可让我印象最深刻的还是我的老家那不算太出名的七峰山。
七峰山位于我老家河南省方城县境内,山虽然不大,但风景优美,远看山连绵起伏。因为主峰看上去七座相连,故起名“七峰山”。早晨的七峰山,上面轻轻罩着一层朦朦胧胧,虚无缥缈的雾,犹如一位古典少女,把一缕素绢轻轻摇晃,引得路人痴迷。过了一会儿,太阳像个羞答答的小姑娘,悄悄地升上树梢,散发着柔和的红光,映红了周围一片。渐渐地红光中慢慢透出橘红色,然后是金黄色。这时,树梢上太阳眨眼间就跑到了山头,它驱走了薄雾,揭开了七峰山神秘的面纱,把它的美丽一览无遗地展现出来。
来到山脚下,往上看,一片厚实浓密的绿。不时还有一阵清风吹过,弄得树冠摇来摇去发出“沙沙”的响声,这难道不是大树吹奏的动人的乐曲吗?浓密的绿中还有点淡淡的其他的鲜艳的颜色,是那美丽可人的花朵,如同一匹绿色的布,点缀着各种各样的美丽图案。
移步上山,山路变的越来越陡峭,路边尽是一丛丛不知名的野花野草。“叽叽叽”,天空突然掠过一片密密麻麻的黑点儿,伴随着嘈杂的鸟叫,向地面扑来。哦,原来是一群麻雀。它们有的轻盈地降落在树枝上,高声啼叫;有的落到草地上,展开双翅,伸伸小腿满足地晃着脑袋;有的还没玩够,还在半空中飞翔。那山上的树,更是婀娜多姿,有的挺直了腰板,像一个个卫士;有的俯着身子,像一个个驼背老爷爷;有的则张开双臂,像妈妈在欢迎我们,想拥我们入怀。
忽然,听见了水声,只见一条细细的小小的溪流,好似瀑布一样,倾泻而下,像倒挂的织布机,在正午的阳光下泛着金光,像镀上了一层金,真是一幅美丽的画。
七峰山有山、有水、有花、有草,真是让人流连忘返,希望大家有机会都来我的家乡七峰山玩。