鼎湖山作文
在三年级的暑假,爸爸妈妈、大姑、大姑爷带我去了肇庆美丽的鼎湖山游玩。
进了鼎湖山的大门,再走一段路就来到了多姿多彩的画廊。红黄相间的柱子,蓝色的栏杆。这条画廊有九百八十七幅画,每一幅画上画着花草、树木、人物、童话和神话,没有那两幅是相同的。微风从左边阵阵吹来,使人神清气爽
走完画廊,再走一会儿,就来到了鼎湖山的半山腰。站在半山腰上,有一座很大的寺庙和钟楼。半山腰上还放着佛经,寺庙里有一座大佛耸立在正前方,左面一个小小的椅子摆放在大佛旁边。
从寺庙出来,走进钟楼,一座古老的钟挂在正前方。钟楼响起阵阵钟声。从钟楼的楼梯上去,就是山顶。山顶上一个观景亭正立在前方,从这里望下去,一条瀑布从这里飞流直下,气势磅礴,观景台旁栽满花木。
从山顶下来,就是一个清澈无比的湖。湖水静得像一面镜子,游船在清而静的湖面慢慢地滑过。湖中心有一座长长的石桥,石桥对面有一个小岛。游客走过石桥,就可以去小岛上尽情吃,尽情玩。
鼎湖山有很多美丽的景色,说也说不完,希望你有机会去细细游赏。