鼎湖山作文
鼎湖山位于肇庆市鼎湖区内。那里山清水秀、空气清新、风景优美,是我国著名的风景区。
鼎湖山的山非常清幽。一路走去,凉爽的清风便夹杂着淡淡的花香扑面而来,真舒服啊!那满山的树木郁郁葱葱的,远远望去,就像一片碧绿色的海洋。山上五颜六色、各式各样的野花自由自在地伸展着,红的、紫的、白的、黄的......真像一座美丽的大花坛!小鸟在枝条上不停地“叽叽喳喳”地欢唱,真动听!人们走在上山的小径上,一边听着那若隐若现的古筝曲,一边尽情地呼吸着充满着负离子的清新的空气,享受着大自然的美丽,真是舒服、休闲极了!
鼎湖山的水更是清澈秀气,动静皆宜。不仅有潺潺的小溪、奔流的瀑布,还有宁静的湖水等。我们一路上山,一条清澈的小溪一直伴随着我们欢快地流着,溪水下的小石子清晰可见,人们有的玩水,有的扔石子,还有的在小溪里又跑又走,真开心!沿着小溪往上走,美丽的飞水潭很快就展现在我们面前了。那瀑布“哗啦哗啦”地不停地从山上飞奔下来,撞击在岩石上,溅起一朵朵晶莹剔透的水花,真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉呢!我看着奔流不息的瀑布,心里充满了快活!从飞水潭继续往上,就来到天湖了。那湖水碧绿碧绿的,清澈见底,湖面平静得就像一面明亮的大镜子。从山顶往下看,天湖的形状就像一只张开翅膀的大蝴蝶一样,在周围青山环绕下,显得特别美丽!
鼎湖山真是个美丽的地方啊!我有机会一定要再去游览一番!