鼎湖山作文
你要问我哪里景色美?我首先会向你推荐有“北回归线上的绿宝石”美称的肇庆鼎湖山。
这里空气清新,也拥有“天然大氧吧”的美称。鼎湖山的道路两旁有许多花草树木,树木像一个个战士挺直地站着,吹来的风让人心旷神怡。
最壮观、最好玩的要数飞水潭了。飞水潭的瀑布有40多米高,瀑布飞泻而下,撞击到石头溅起了水花。这时,让人不禁想起了诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”飞水潭的潭水非常清澈,绿绿的,摸起来很凉爽。人们喜欢在飞水潭观赏、戏水,一阵阵欢声笑语在山间回荡。
最美丽的景点一定是蝴蝶谷。这里有20多万只蝴蝶,其中有6000多只活体蝴蝶,简直就是一座小型的蝴蝶博物馆,在这里走一圈,生物知识定能增长不少。
而气势恢宏的宝鼎园一定会让你大开眼界。宝鼎园里有两个世界之最——九龙宝鼎和端溪龙皇砚。端溪龙皇砚有2吨多重,而九龙宝鼎有16吨重呢!游人们还喜欢把一些红绣球扔进去来进行祈福和许愿。
鼎湖山不但风景美,还有美味的山水豆腐花。山水豆腐花是用山泉水做的,豆腐花又嫩又滑,清甜冰凉,来了一定要尝哦!
鼎湖山不仅有美景、美食,而且有趣、好玩,你也快来玩一玩吧!