鼎湖山作文
从厦门回来,只休息了一天,我又和妈妈出发了,这次是去我向往已久的广东省肇庆市著名的景点鼎湖山。
刚进景区,就看见到处挂着红灯笼,哇,好浓的年味儿。我们先来到宝鼎园,那里有一个钟,叫镈钟,是古代的一种乐器。钟上面有几条龙纹,是对称的。在敲钟的时候,一定敲在中间,这样声音洪亮。新年,人们来这里敲钟,希望心想事成。它的旁边有一座宝鼎,形状像一个大锅,是黑色的,有三根柱子支撑着,这可是世界上最大的鼎。据说把小小的红球扔进宝鼎里就有好运气,可惜我太矮了,试了几次都没成功,等长大一点我再来吧!
呼吸着新鲜空气来到了湖边,对面是一片森林,是封闭的,那里有2000多种亚热带高级植物,非常稀有。听人介绍,鼎湖山景区是我国最早被批准的国家级生态保护区,1956年周总理批准的,就因为有这么多宝贵的植物。
鼎湖山好玩的地方太多了,我们来到了飞水潭,这是孙中山先生游过泳的地方。飞水潭有一个小瀑布,流下的水很细。我想,谁是哪里流下来的呢?经过我的观察,发现水从山顶上石头的缝隙里流下来的。飞水潭的水非常清澈,没有风的时候,水面像镜子,水下的小小石子都看的清清楚楚。瀑布流下的水汇成河道,冬天水很少,夏天水很多的时候,瀑布就很壮观了。因为树木茂盛,每到夏天,四面八方的游客都会来这里避暑。
鼎湖山的空气真好!景色真美!