鼎湖山作文
那天,天气真好,秋高气爽,我们一家和表姐一家去游鼎湖山。
到了鼎湖山,一进门,映入眼帘的是五颜六色的花儿,小路两旁绿树成阴,美丽极了!
上山了,山路旁有很多小溪。瞧,多么热闹!有的在玩水嬉戏,有的在抓鱼,有的站在奇异的石头上照相。我和表姐看了也忍不住冲去玩水了。
接着,我们来到“天然大氧吧----飞水潭”。飞水潭位于鼎湖山天溪景区内,上面有观瀑亭,下面有天然泳池。细长的瀑布,从山顶上飞流直下,泻玉喷雪,蔚为壮观。我和表姐一直都是一个劲地往前跑,把大人远远地甩在后面。很快我和表姐跑到山顶了,我们很高兴,大声地喊:“爸爸妈妈,我们第一名,你们加油啊!”只听到山谷中一遍一遍地回荡着我们的声音,我们兴奋得又蹦又跳。从山顶往下看,我们都惊奇极了,看到过从未见过的景色:那公路成了细小的“布带子”,极小的汽车在“布带子”上蠕动,一幢幢房子就像幼儿园里的小朋友用积木搭建的。
在山顶小卖部我们买了许多当地的小吃,最好吃的是“山水豆腐花”,嫩嫩的、滑滑的,仿佛至今还有那余香停留在嘴边。填饱肚子后,我们在小卖部门口向左转,走了大约二十分钟的路就到了“庆云寺”。那里有很多佛,香火很旺盛。我们也烧了香,听说可以消灾祈福。
我们从庆云寺出来,就依依不舍地坐车下山了。只见,发黄光的太阳慢慢西下了,把我们影子拉得有点长,好像想留住那快乐的时光。