鼎湖山作文
今年的6月,中考已经结束,我和妹妹就可以度过两个月半的暑假。爸爸和妈妈决定,带我和妹妹去鼎湖山去住一个礼拜。
人们都说鼎湖山的水好天好清!~去年的春天我去了一回鼎湖山,鼎湖山比人们说的还要美丽。那里有可爱的小鸟,有碧绿碧绿的参天大树,还有一条条清澈见底的小水流。
见过哈达似的瀑布,玩赏过水平如静的西湖,却从没有看见过鼎湖山这样的水。鼎湖山的水真甜呀!~甜得让你感觉不到你喝的是水;鼎湖山的水真清啊!~清得可以看到水里的小鱼;鼎湖山的水真急呀!~急得根本开不见清水里的小石头。我在那水里嬉戏,玩耍。水里有时候会有一两条小鱼游过来,我去追小鱼,小鱼一会儿游到水深的地方,一会儿游到水浅的地方。只要你一不小心就会摔得一脸都是水。非常的好玩。
攀登过高耸入云的八角寨,游玩过绿树成阴的西山,却从来没有看见过鼎湖山这样的山,鼎湖山真阴呀!~阴的没有一点刺眼的阳光;鼎湖山真陡呀!陡的一抬头就可以看见山的顶峰的一条条小路;鼎湖山真奇呀。奇得让人佩服!让人惊人。
说到这里我就想起了一首歌:高山青,涧水蓝,青山照围着青山转!
这样的水倒影着这样的山,这样的水配着这样的山,再加上空中鸟儿盘旋,山间绿树成阴,湖水的甘甜,带我们走进另外一个美丽的世界。