爬山虎小学作文
大家好,我是爬山虎。我家在公园的北墙上。在我的身边和脚下,有许多芬芳扑鼻的鲜花,它们的颜色可多了,黄的像金子,粉的像霞,蓝的像一望无际的天空,红的像冬天里的火……
因为我的名字当中有一个爬“字”,所以大家都认为我是有脚的,没错,我真的有脚。我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方反面伸出六七根细丝,每根细丝像蟋蟀的触须。这就是我的脚。我的脚触着墙的时候,嫩红色的细丝的头上就变成小圆片,紧紧地巴住墙。细丝原先是直的,此刻弯曲了,把我的嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上。我就这样一步一步地往上爬的。
爬山虎的自述(二十):
嗨!大家好!我是爬山虎。明白我名字的由来吗?因为我喜欢爬墙,所以人们送给我这样一个美名,我可喜欢这个名字了。
我刚长出来的叶子是嫩红的,不太引人注意,引人注意的是我长大后的叶子,这时候的叶子在墙上铺得很均匀,会让人感到很舒服。如果有风拂过,我们就会在墙上翩翩起舞,好看极了……
我猜你应当不明白我的脚吧?我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方反面伸出六七根细丝,每根细丝都像蜗牛的触角一样。如果你细看我的脚,你会想起蛟龙的爪子。当我的脚触着墙的时候,细丝的头上就变成小圆片,巴住墙,一步一步地往上爬。
经过我的介绍,你此刻明白我是怎样在墙上爬了吧!