香山作文
今天,秋高气爽,万里长空飘着朵朵白云,秋天得香山作文。我和几位同学要去爬香山。
穿过了铁路,便来到香山脚下了。我抬头一看,只见一座高大的香山就矗立在眼前了。听我的同学说,这座山还有另外
一个名字,叫做“文化山峰”。
登山了,我们奋力地向山顶冲去,可这半路上的景色却让我停住了脚步。那漫山遍野的野菊花,秋风吹来,野菊花的芳香扑鼻而来,包围了大地,包围了天空,包围了我们这群天真无邪的小孩子。那荷叶上的露珠使荷叶更见风姿,再往前一看,那满林的梨树被那层神秘的雾笼罩住了,让你有一种垂手可得但又触摸不到的感觉。
看到这一幕,我心想:山上的景色肯定会更美。冲着那美丽的景色,我告诉自己,一定要爬到山顶,所以我努力地往上爬,任由那汗水打湿了衣襟。咦?那层雾中怎么有几个黄灿灿圆溜溜的东西,我走近仔细一看,原来使柚子呀!看到这圆溜溜的柚子,我的口水“飞流直下”!哎,没办法,为了美景只好放弃美食了。终于登上山顶了,那葱郁的树林,成熟的果实,漂亮的野花。深深地把我吸引住了,还有那新鲜的空气,使我神清气爽。
我爱家乡的水,我爱家乡的桥,我爱家乡的一切,也包括那美丽的香山!