香山作文
大家都知道北京赫赫有名的香山吗?你是不是想问假“香山”又是什么呢?为了满足你的好奇心,就由我来给大家介绍一下吧!
周六,经过漫长的路程,我和朋友终于来到了我们期望已久的山西盂县——小鱼沟。
我们进了山里,只见一条蜿蜒的山间小道伸向山谷;山里很静,静的能听见哗啦啦的流水声;再放眼望去,山上片片红色的是什么?那是随风摇曳的红叶!
我们迫不及待的往山上跑去,一路走、一路玩,互相追逐着从几棵树中间穿过,一棵高大威武的身影映入我们的眼帘,我立刻被它吸引住了!树叶红的似火,整棵树就像是一团巨大的火焰。走近了看,有的叶子稍弯,好像在低头说着悄悄话;有的整片叶子都卷了起来,好像因为秋风的凉爽而蜷缩在那里;有的叶子高高的挺在枝头,好像在和我一样,欣赏着美丽的景色……
不一会儿,我们随着叔叔走在山间的小路上,右边是百米高的悬崖!我们不由发出一声赞叹:“啊,好高呀!”我随手扔下一枚石子,只听‘咔、哐’的一声,石子落下了悬崖;左边却是一棵棵火红的黄栌树!在阳光的沐浴下,显得更加绚丽多彩!
到了山顶,漫山遍野的美景尽收眼底。山上一簇红,一簇黄,一簇绿的,漂亮极了!壮观极了!看着这连绵起伏的群山,突然觉得心胸更加开阔!我心想:这里的景色一点儿都不亚于北京的香山呀!