游香山作文
“一片,两片,三四片,香山红叶红满天。”这是我上一年级时读过的两句诗。从那时起,我就爱上了香山,就期盼着有一天,我也可以看到那“香山红叶红满天”的奇景。
去年国庆节长假,我终于如愿以偿,怀抱着幸福,手牵着快乐,和我的家人来到香山公园游玩。
来到了香山,我们决定先爬山。当我们来到山脚下,我举目四望,山真高呀!山顶被云遮挡着,若隐若现;山好险啊!危峰兀立,怪石嶙峋。从小就胆小的我开始恐慌起来,这么高,这么险的山我怎么能爬上去?我心里暗暗叫苦,早知道我就不来爬山了。妈妈看出了我的心思,便对我说:“康康,无限风光在险峰,你可要给妹妹做好榜样啊!”妈妈的话给了我信心,我便拉着妹妹向上爬去。当我们爬到半山腰的时候,我被那迷人的景色吸引住了。这哪里是山啊,简直就是一片花海。放眼望去,满眼都是花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,花里带着甜味儿,闭上眼,深深的吸一口,啊,我醉了!被迷人的景色陶醉了。怪不得听人说,香山如同一副灵动的画呢,今天一见,果真如此。我们继续往前走,当我们爬到山顶时,我又被那些千奇百怪的枫树形状迷住了,我们驻足观赏,只见有的枫树就像大象在吸水洗澡,浪花四射,如同天女散花一样;有的像老黄牛,正在帮农民伯伯耕地;有的像东北虎,正在凶猛的向人们扑来……站在山顶上,才觉得脚下的枫树林是那么美丽,一片片枫叶就像一片片火焰,红的耀眼,我们就像踏着火海爬上来的,一阵秋风佛过,山上好像着了火,枫树在秋风中摇曳着,一片片红叶都飘了起来,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞……此时此刻,我陶醉了,被这迷人的景色陶醉了!
就要回家了,但我还是舍不得离去,因为我已经和香山浑然一体,已经深深地爱上了这座美丽的香山。