爬山的小学作文
大家好啊!我就是大名鼎鼎的爬山虎哦!什么,你们还不知道?那我就介绍介绍一下吧!
我的叶子刚刚长出来的时候呀是嫩红色的呦!过不了几天,我的叶子长大了,叶子就会变成嫩绿的哦!我的嫩叶不像其他树木的嫩叶引人注目,但是,我长大的叶子可是最引人注意呢!那么多的叶子,全都是一种绿呢,绿得一点儿杂色也没有!看着呀,人们也会感到很舒服。而且非常均匀,叶尖都朝下,没有一片是歪歪扭扭的。
我的脚喜欢跟人捉迷藏,但还是被爱观察的小朋友找到了!我的脚在茎上长叶柄地方的反面,是六七根细丝,像蜗牛的触角。我的脚跟新叶子一样,也是嫩红的,你们发现了吗?
我的脚要是触着墙,就会向上爬。细丝会变成小圆片,巴住墙。细丝原来是直的,现在变弯了,把我的嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上。我就是这样一脚一脚地往上爬。我的脚要是没触着墙,我就会枯萎,后来连身体也不见了!
现在了解我了吧,以后可不要说不认识我哦!