神农山作文
今天,我们一家人兴冲冲的向位于沁阳市的神农山景点游玩。
一进大门就看见一尊铜像树立在广场中央,那尊铜像便是神农。他手里拿着麦穗,爷爷给我讲:“神农是古代创作农作物和中药的老祖先,他每天尝一百多种草,中毒七十七次再去找解毒的草。为古代中药付出了很大的心血。” 开始爬山了,在旁边竖着一块石碑。上面写着一共有4300个台阶,一般人要两个小时才能到山顶。我担心我上不去,但我还是一步一步上到了山顶,累的我满头大汗,腿都软了。下山的时候我和我哥哥,还有佳伟,我们从六个台阶上跳了下去,就这样我们蹦蹦跳跳的下到了山脚。我的腿都站不直了,可我还是很开心。
要回家了,我们都恋恋不舍的离开了神农山。