小学二年级作文:爬山
今天天气很晴朗,阳光明媚,照在身上暧洋洋的,正是适合爬山的好天气,于是我和爸爸、妈妈、妹妹一起去新昌玩爬十九峰。
爸爸买完票后,我便迫不及待地往山上奔去。来到山脚下,抬头仰望高不可攀的山顶,顿时信心十足想着第一个到达山顶。我们开始始一步一步往上爬,山道上人来人往,川流不息。道路两边绿树成荫,仿佛在给我们遮档太阳,树皮摸上还去滑滑的。蓝绿色的河水清彻透底,看得人心情格外舒服。一幅幅美丽的风景画一路上伴随着我们。快到半山腰了,我突然停下步伐看向山脚下的游人,个个都好像变成“蚂蚁”般大小,停车场里的车辆也比以前缩小了好几倍。
近40分钟过去了,我们费了九牛二虎之力终于爬到了半山腰。疲惫不堪的我已经座在木凳上感觉好累,好想放弃。思想斗争了好一会儿,突然想起老师说过“坚持就是胜利!”努力就意味着成功,做任何事情都不能半途而废。只要你不断的前进着,终究会到达山顶。这时看着身旁经过的老奶奶们,个个矫健的步伐,浑身充满着活力。还有些小朋友们一个劲儿往上爬,我被他们的这种精神所感染。我也不能放弃,不能输给老奶奶和小朋友们,最后使出全身的力气向终点冲刺……
终于爬到了山顶,但已浑身无力,气喘吁吁。站在山顶上,望着眼前这片天地,这片美如画的风景,顿时心里不由的感到满足和自豪,没有刚才的坚持,就看不到这么美的风景,呼吸不到这么新鲜的空气,也感受不到成功的喜悦。
每个人生活中都会有成功和失败,只要你勇敢向前,碰到困难要把它变成一小步一小步。敢于尝试、勇于坚持,困难就会被克服,就会拥有意想不到的“收获”!