香山的作文
一般情况下,只有在春夏里才能看到红花、绿叶。而在北京的香山就算在秋天里也能看到红“花”和绿叶,景色异常美丽。
在北京住的人,总喜欢在秋天里到香山去远足。他们会发现,第一个星期天来到这里的时候,这里还是林绿茵深,当第二个星期天再来时,则到处都是红叶一片了。这叶片红得似火,美丽如花,让人惊叹于的造化之美。
当你站在香山的至高点“鬼见愁”向下望,映入眼帘的是一片无边无际的红色叶海。就算你望得再远,也很难看得到它的边际。
在秋高气爽的日子里,从朝霞映日起,到夕阳西下,在这一整天的时间里,这些红叶们会向空中反射出种种绮丽多姿的色彩。“红花需要绿叶扶”,一般情况下我们是这样说的。而这里的情况却正好相反:那些深绿色的松叶倒要红“花”来扶,才能突出它们那郁茂和苍翠之美。红叶和青松在这种特殊的场合下,相互衬托出一种浓淡相宜的美,无形中创造出了一个奇特的秋天里的春天。这季节,这景象,大概是上其他任何地方都难得一见的。
走着走着,不由得觉得有些饥饿,我们准备在草地上野餐。小草是青绿色的,妈妈做的饭菜还散发着诱人的香味,在草地上野餐真是一种美的享受。
香山的红叶,它拥有着与众不同的性格,也有它自己独特的美丽姿色。