香山的作文
人们都说,秋天的香山是美丽的。那里风景如画,吸引了众多的游人前去游赏。星期天,我有幸和爸爸一起来到香山,这里的景色真是名不虚传。
离香山还有一里路,我们就远远的望见了连绵起伏的香山到处是红绸子般的枫叶。一阵秋风吹来,红叶来回摇曳着,好似一片火海在猛烈地燃烧。我相信,谁见了都会不由赞叹:“真是太美了!”
走进香山公园的大门,便可以看到道路两旁摆满了鲜艳的菊花,它们吐蕊展瓣,争妍斗丽。红得像火焰一样鲜艳,黄的像金子一样耀眼,粉的像晚霞一样迷人。朵朵菊花散发出诱人的清香,那香气沁人心脾,使人感到舒服极了。接着往前走,只见四周的草都便变黄了,阳光照在小草身上,好像给它们镀上了一层金。那一棵棵四季常青的迎客松仍然那样的挺拔,那样的苍翠。
我们顺着一条羊肠小路盘曲而上,周围静得很,只听见脚踩着那满地的红叶发出的沙沙声,那声音好似在为我们加油,我们的攀登都很轻松,一会儿功夫我们爬上了山顶的“鬼见愁”。站在上面放眼四望,那连绵起伏的山峰沉浸在缭绕的云雾中,真似仙境一般。我看得如痴如醉,禁不住赞叹:“真是太美了!”