爬白云山作文
白云山立于广州市白云区,是广州市最美的一座山。
在白云山脚下,往高处一看,啊!道路很宽,坡面也很斜,斜斜的长长的山路一直延伸到树林的尽头。大树都进入到茂盛的时期了,它们好像把自己的生命力都展示给我们看了,这些重重叠叠的绿叶丛里,透出一丝丝的光芒,如同利剑一样,在阳光的照耀下,就像一块块精致的碧玉。
我们奋力的往前爬去,坡面越走越陡,这时我发现了一条小溪。那清澈的溪水,正往下流呢!那溪水声犹如一只欢乐的乐曲,那声音真好听!这山水还可以喝呢!我用手捧了一点水喝。啊!真甜!让人立刻心旷神怡。溪边种满了五颜六色的花朵,有红彤彤的野花,有雪白的菊花,有绿油油的小草,各种各样美丽极了!我猜测,正因为这些野花都渴了白云山的山水才会长得这么艳丽吧!
广州的白云山是个美丽的地方,这里山上是树,山腰是水,山下是花,简直犹如仙境。