爬白云山作文
广州是我的家乡。今年春节,我和家人一起游览了远近闻名的白云山。
我们沿着山路抬级而上,路边的树木苍翠欲滴。一阵微风吹过,树上的叶子翩翩起舞飘落在路上。野花很美,有红的,有黄的,有紫的`……,它们像一位位穿着漂亮衣裳的小姑娘一样艳丽。小鸟有的叽叽喳喳地唱歌,有的在空中飞翔,还有的在树上飞来飞去,一派春意盎然!
沿着山路,我们到了半山腰,那里有一个美丽蒲谷。蒲谷里有一个湖,湖水清澈见底,可以看见湖底的沙石。水中的鱼儿在戏耍,游来游去。湖中有各种颜色的莲花,像一位位亭亭玉立的少女。
来到山顶公园,我和家人席地而坐。山顶公园旁边有一个“鸣春谷”——广州最大的鸟笼。那里有广东省省鸟白鹇,有广州市市鸟画眉,还有成双成对的鸳鸯、长尾巴的极乐鸟、红腹锦鸡等。
山顶公园还有一条路直上摩星岭,这是白云山顶峰。我站在山顶,天地变得格外辽阔,广州城的全貌就在脚底平铺开来,东可望高楼林立的珠江新城,南临珠江秀水及美丽小蛮腰——广州塔,西跳五羊古城,北观宏伟的白云机场。广州真大,不愧是祖国的南大门。
白云山真美丽,我爱白云山,我爱家乡。