爬白云山作文
我的家乡在广州,白云山是广州一座闻名全国的山峰,也是一座五A级的大山,自古就有“羊城第一秀”的美称。
白云山的风景如画,美丽至极。从山底向摩星岭走去,沿途的树木郁郁葱葱的,在地上婀娜多姿的站着,就像在向过路的人招手。树上的花如雨点一般落下,给地面铺上了一层粉色的地毯,为山路增添了更多美丽。溪流从高处流下,美如仙境。路上,游人欢快的玩着泡泡,他们吹的泡泡也给“仙境”增添了几分美丽,给人一种梦幻的感觉。
不知不觉中,到了摩星岭。摩星岭是白云山的主峰。站在摩星岭顶峰,举目环顾白云山各峰:顶翠披绿、万木葱茏、山花烂漫。极目远眺,现代化建筑星罗棋布,珠江自西向东,蜿蜒在千里平原之中。山中一条小径蜿蜒曲折,像一条彩带从云中撒落,游人像一个小白点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动。
在山顶欣赏完美景,回到山脚下,走进云台花园。任何人都会为眼前的景色感叹:眼前有一座长长的梯形瀑布,瀑布里面有几对朝天喷水的喷泉,泉水一起从泉眼里冲天而出,飞向空中,再从空中洒落下来,发出叮叮咚咚的声响,上面的泉水犹如千军万马,哗啦啦地奔流而至。极为壮观!梯形瀑布的两边有美丽的“鲜花秀”。“鲜花秀”里有很多鲜花,有红的、黄的、白的、粉的、橙的、紫的……不计其数,这些花拼出来的东西都有各自的特色。最吸引人的就是那两只用花花草草拼成的巨大的凤凰。这两只凤凰的身体是翠绿的,身后拖着五根凤凰羽毛,这些羽毛有红的、有黄的、有粉的,里面还有紫色的,而且还活灵活现,活像要飞起来一般,美丽绝伦。
这就是羊城新八景之一——白云山,也是广州人的骄傲。