爬白云山作文
减肥第一天,我和爸爸从家走到白云山。来到白云山的大门口,只见绿化带丛中发出的绿光,照在大树上,大树就好像树妖怪似的。一阵微风吹过,风中还带着芳香,这又是怎么回事的呢?哦,原来是野花妹妹,把自己的芳香献给了人类呢!大门口的牌上赫然写着“白云山森林公园”,两边各挂着一串大红灯笼,就像一串串让人嘴馋的糖葫芦。乍一看,又像一双双眼睛在看着我们呢!径直走进大门口,你会发现到处都是来此休闲的人,有聊天的,有跳舞的,有唱歌的……热闹极了,好一片温馨的景象!
来到步云岭,抬头往上看,啊!这么高,有多少级石阶呀!根本就望不到头,天天这么走,恐怕我的减肥计划没有完成,就已经被累死了。正当我在打退堂鼓的时候,老爸催促道:“发什么呆呀,赶快往上爬。”我只好鼓足勇气地跟在老爸后面开始了我的减肥计划,很快我就把一级一级的石阶抛在了脑后,我心里暗想:“这不是小菜一碟吗!”可慢慢地,我放慢了脚步,我觉得自己已经精疲力竭了,我琢磨着自己还是放弃算了。老爸好像看出了我的心思,就唱起了《爱唱才会赢》节目中的超级台词“胜利就在前方”不断鼓励我,不知为何我一下子又充满了力量,开始向顶峰冲刺。很快我们就来到了山顶,站在高高的山顶,享受着阵阵凉风,我的心里美滋滋的。俯首一看,哇!丽水城就是灯的海洋,又好像一颗绚丽的宝石,那色彩斑斓的彩灯装扮着丽水城的每一个角落,使丽水变得绚丽多彩。这时的丽水又变成了一个迷你小丽水,那高大雄伟的紫金大桥,在这里竟变成了一只不起眼的小蜘蛛。
登上白云山,让我领略了别有一番韵味的丽水,也让我懂得了任何成功都要负出艰辛的劳动,我为我生活在这美丽的绿谷而感到骄傲。我回过头对爸爸说:“明天我还要来爬白云山!”