第一次爬山作文
暑假,转眼间已经所剩无几了。每每回想起那六十二个难忘的日月,那些美好的日子,就像重映在眼前。其中,最令我难忘的,是那次惊心动魄的挑战!
暑假才过去了两天,我们一家就受叔叔的邀请,回到老家陕西去爬山。
早上,我起了床,看见叔叔和爸爸正扛着一个大东西准备下楼,我生气地说:“搬家呀?”叔叔听了之后连忙解释道:“这是帐篷,今天晚上,我们睡在山上。”
到了山脚下,我仰着头,伸长了脖子仰望山冈,山的半山腰被一层浓雾包裹着,难以看到顶,我便对着山吼道:“等我上去了,自然会见到你的顶!”说完,我便一口气冲了上去,父母们见我一副激动的样子,便也跟了过来。
山上真是太美了,树叶上沾满了露水,涓涓的溪流不停地流淌着,鸟儿们开始出去捉虫抚育儿女们了。在一处泉眼儿,我们发现了可爱的小松鼠在用泉水撮脸。几只梅花鹿在悠闲地散步,还有几只小鸟在喝水呢,这场景让我想起了当地村民们的一句话:“这是一口仙泉,鸟儿喝了,声音变得更加动听,松鼠喝了,更加灵活了,孩子们喝了,一个个都那么聪明。”叔叔正要上前去,我拦住了他,并对他说道:“这座山是它们的,它们是这儿的主人,我们只是客人。”叔叔听了之后,连连点头。
终于到达了山顶,我俯视着大地,觉得所有的辛苦都是值得的。吃了晚饭之后,我拿出望远镜,看着那满天的星星,心里第一次觉得大自然这么美。
第二天,我恋恋不舍地下了山。到了山脚下,我大声地喊了起来:“大山,我爱你。我们还会再见的!”