第一次爬山作文
今天,我第一次去爬山。
到了山脚下,我便看到弯弯曲曲的山路,山路两旁还长着高大的树。我和爸爸沿着崎岖的山路慢慢地往上爬。一路上,爸爸怕我摔倒,总是小心翼翼地扶着我!刚开始爬的时候我还觉得很有趣,爬了一会儿,我就坚持不下去了。我停下来嘟着嘴跺着脚说:“我不爬了!”这时,爸爸蹲下来认真地对我说:“人生就像走山路一样,不可能一帆风顺,你连爬山都没办法坚持,将来遇到更大的困难,你要怎么办?直接放弃吗?现在爸爸的大手牵着你的小手,将来你变成大手了,就要自己爬山,爸爸还盼着你来牵着我往前闯呢。”我似懂非懂地听着爸爸的话,在爸爸的扶持下,一步步坚持着爬上去。
一番努力,我们终于爬到山顶,山上流泻着一股清清的山泉,我把鞋子、袜子脱下来,把脚伸进水里,感觉很舒服、很凉。凉风一吹,整个人精神多了。想想爸爸在路上跟我说的话,我终于明白了,现在,求学路上的我就像在爬山路,虽然辛苦,只要坚持下去,就能成功。