爬山爱作文
我的爱好非常多,犹如繁星点点,比如看书、骑自行车等等。但是,我最喜欢的就是爬山了。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去爬庐山西海的浪漫岛。在山脚下,我从导览图上看到了山顶上一片片花海,还有许多机灵可爱的小猴子,心想:我一定要爬到山顶上,看看这片美丽的花海。开始爬山了,刚走了一截,我看到一簇簇五颜六色的花朵竞相开放,她们在春风中微笑着。还有几只孔雀,它们有的在吃东西,有的在树上晒太阳,还有的抖擞着羽毛正在开屏呢!真是美极了!
爬到半山腰,我实在爬不动了,太阳又火又辣。我坐在树荫里,嘟着嘴正想着放弃。这时候,爸爸对我说:加油啊!我们马上就到山顶了,难道你不想看花海和猴子吗?如果你半途而废,哪还能看得见这美丽如画的风景呢?我想了想,爸爸说的话很有道理:如果不坚持爬到山顶,那不就前功尽弃了吗?于是,我一咕噜爬起来,拍拍身上的土,背上小背包,又重拾了信心,继续往上爬。途中,经过一片树林,我看到有几只猴子在树上欢快地荡来荡去;还看了一场猴子和羊的杂技表演,真是有趣极了!
快要到山顶的时候,远远地,我看到了一片片五颜六色的花海,好像一幅丰富多彩的水彩画,我激动地向花海跑去
从此,我喜欢上了爬山。因为爬山不但可以看到美丽的风景,还可以锻炼我们永不放弃的精神。来吧,下次爬山,约吗?