来到杭州,你不妨去登吴山,看一看杭州这有“人间天堂”美誉的大自然奇妙景色。
在吴山的山脚下,向周围举目四望,一排排绿油油的大树挺立在我的身旁,好像是一位位的士兵。
再向上走,咦,这树上一点一点的小红点是什么呀?我停下脚步,仔细看,好像----好像是桃花!桃花有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯,有的还是花苞,风一吹,花苞随风一点一点的,像刚学会走路的小孩,摇摇晃晃的。有的才展开来两片花瓣儿,像一位害羞的少女,躲躲藏藏的'……
到了半山腰,有许许多多的小蜜蜂、小蝴蝶正在采花蜜,可忙了!因为吴山的半山腰有许多的野花!红色的、黄色的、粉色的、紫色的,美丽极了!这些花的香气更是令人陶醉。让我有种一去不想到别的地方去的感觉。
在山顶,向下看,整座杭州城的景色尽收眼底。西湖波光粼粼的水面,马路上火柴盒似的汽车,郁郁葱葱的大树……“咔嚓”我拍下了一张照片,可是在我心中吴山的美还不止这些呢!
啊!美丽的吴山!美丽的杭州!