小学生爬山作文600字
周末的一天,我和爸爸相约一起去爬山。当我俩到达山脚下时,太阳照在身上感觉特别温暖,花儿在阳光下舒展自己的身子,鸟儿正在欢快地歌唱,还有大树笔直地矗立在道路两旁,就像一群坚守岗位的卫士。
就在我们爬了差不多十分钟的时候,我对爸爸说:爸爸,咱俩来爬山比赛,好不好?爸爸笑着回答我:好呀,你这小子还能比得过我么。说完,比赛正式开始了。一开始,我爬得特别快,可是后来由于途中的行人实在太多,我和爸爸居然走散了。那一刻,只见天空笼罩着一大片乌云,大风呼呼地吹着,似乎是在替我叹气。我想着既然是和爸爸比赛,他肯定会在山顶等着我,那我还是继续向山顶走吧。当我正好感到体力不支,想要休息一会儿时,居然发现爸爸就在我前面不远处,于是我赶紧上前牵住爸爸伸出来的手,奋力爬到了山顶。我俯瞰着山脚下的一切,感觉温暖的阳光又洒向了整个大地,鸟儿也唱起了动听的歌,山间不知名的花儿正绽放着它们迷人的笑脸呢!
通过这一次的爬山比赛,我发现了站在山顶的感觉真好!有时间我一定还会再来的。