小学生爬山作文600字
“嘟嘟”,汽车飞快地行驶在崎岖的山路上。今天,我心里像灌了蜜一样甜美,因为期中考试结束了,妈妈为了解除我几夭的紧张心情,带我去爬山。这是我第一次爬山,你说,我心里怎能不高兴。
不一会儿,车开进了大山的怀抱之中,我们迫不及待地下了车。眼前的景色真美啊!绿绿的高山上长满了苍松翠柏;太阳害羞地从山旁露出一半红红的脸蛋;岩面与草丛都从润湿中露出几分油油的绿意;清清的泉水徐涂地流淌着,那“叮咚”、“叮咚”的声音好像山上的仙女在弹琴;山林中不时传来阵阵清脆的鸟叫声。
我为了锻炼自己的意志,决定和妈妈从旁边的小路爬上去。我们来到小道跟前,只见这条小路又陡又窄,没有台阶,是条干了的小渠。我有些害怕,但为了不让妈妈嘲笑,还是鼓足勇气迈开了有力的大步。
开始,路还算好走,我一口气走了好一段,妈妈都赶不上我。可是越到后来,山路越难爬,满路是石头,而且刚被水冲过,滑溜溜的。我一步三滑地向前爬着,步子渐渐放慢了。开始只是用脚,后来连手也用上了。山上到处是泥巴,不一会儿,我就变成了一个“泥娃娃”。这时,我肚子饿了,劲也不知哪里去了。
突然,脚下被石头一绊,险些栽了跟头,手上的皮也擦破了,腿也磕在了石头上。唉,我这才尝到了爬山的艰难。等我爬起来,腿又软又酸,浑身没劲,真想退回去。这时我的耳边响起了列宁的话:“我所以走这条小路,就是因为我害怕它,一个革命者不该让害怕征服自己……”对,越是害怕的东西,越要征服它。等着吧,大山,你迟早会被我踩在脚下的。想到这里,我足足吸了一口气,站起来,又大步向上爬去。突然,我一抬头,一束阳光射穿早晨的薄雾,照到了我的脸上。
啊!胜利在望了。