小学生爬山作文600字
我喜欢爬山。爬山不仅仅能够锻练我们的体魄、陶冶我们的性情,更能够开阔我们的心胸。在闷热的夏天,漫步在充满芬多精的山径里,享受难得的清凉,是人生中一大享受。
沿着平坦的大道进入蜿蜒曲折的小路,路旁五彩缤纷的花朵,摇曳生姿,好像在欢迎我们。青翠的树木高耸直立,像坚强的巨人,屹立不摇。半山腰有一棵倒下的树,干枯的枝桠上竟然冒出新芽!大自然坚忍不拔的生命力,真令人赞叹不已。阵阵微风吹过来,夹杂着芬多精的气息,更加让人心旷神怡。
途中,我们遇到志同道合的登山客,大家亲切的互相问好,天南地北的闲聊,缓解登山时的疲累。走了好长的一段路之后,最终到达山顶。放眼望去,一大片茶园尽入眼底,远方的风景好漂亮,我像古代的皇帝,坐在高高的龙椅上,理解人民的跪拜。身旁的两只小黑狗,不停的互相追逐嬉闹,为宁静的山顶带来一阵欢乐。
下山时,我们沿路捡起垃圾,放在预先带来的垃圾袋中。有一些小朋友很好奇的跑过来看,问我在做什么?也有人主动加入我们的行列,让我觉得很开心。我很喜欢妈妈有这种健身兼做环保的观念,虽然回程会很累,可是把青山绿水还给大自然,不仅仅对我们好,对地球更好,何乐而不为呢?