我和爸爸约定明天一起去公园登山,得到爸爸的回复后,我就急匆匆的把登山用品收拾好,直到了晚上睡觉我都很兴奋,一直在床上翻来覆去地睡不着,后来还是靠数绵羊才睡着的。第二天,天刚蒙蒙亮我就醒来了,赶忙去叫醒爸爸,准备出发。
路上,想到还未完成的作业,唉声叹气想:“老师为什么布置那么多作业呢?还能不能让人愉快的过周末呀!车到山前必有路。”这烦恼马上就被登山的喜悦冲淡了。我们来到山脚下,沿着蜿蜒的小路住上爬,我觉得自己充满力量,脚步飞快,把爸爸远远地抛在后面,心里不禁的沾沾自喜:“我实在是太牛了,哈哈哈……”可是,好景不长,我很快就觉得脚步变得越来越重了,只好停下休息一会。看到爸爸赶上来了,我又不服输的起来继续住上爬。
登到半山腰时,我实在走不动了,两个脚像灌了铅似的,这时我面前出现了一个陡峭斜坡,我一是子崩溃了,心想:“差不多就下山吧。”爸爸似乎看出了我的想法对我说:“都爬已经爬了这么高,不能半途而废哦!做事情贵在坚持,遇到困难要想办法去克服它,而不是逃避。”我听到爸爸的话,心里觉得很惭愧:“对,我不能被困难打倒,我要坚持到底,”于是我们继续向上攀登,一路上,我很累很累,但心里坚定信念。我一定要登上山顶,看最美的风景。”终于,在我快要虚脱时登上了山顶,从山顶往下俯视大地,全城都在我的脚下,我感觉我成为了一个巨人。
经过这次登山,让我明白,做任何事情贵在坚持,付出多少就能得到多少回报,俗话说:“不经历怎能见彩虹,”我也终于体会到了这句话的含义了。