小学生爬山作文600字
今天,在语文课上,我们学习了第《爬山虎的脚》课。爬山虎的性格,不孤傲,不小气,不自私,深深打动了我。
“爬山虎从不孤傲,但它总是满墙……”这让我觉得爬山虎太合群了。正所谓“一花独不春,百花齐放春。”。作为一个大家庭的成员,我们不是吗?记得有一次,我们进行语文单元测试的时候,我考了班里第一名,很自豪。修改试卷的时候,同桌来问我问题,我不小心拒绝了他。学了《爬山虎的脚》,觉得挺自私的。以后我会尽力帮助身边的同学。只有我们一起进步,才能感到幸福。
“爬山虎不算太娇贵,只要有土有水就能生长……”原来爬山虎有如此顽强的生命力。爬山虎,无论平地还是高坡,只要有扎根的地方,都可以一脚一脚爬上去。墙上、窗台上随处可见爬山虎。和它比起来,我差远了。有一次,学校选运动员,我很荣幸被选中。但是接下来几天的训练,我累得发烧背痛,最后不得不退出训练。我觉得这和我平时缺乏锻炼有关系。
看了《爬山虎的脚》,受益匪浅。我决心以后要像爬山虎一样努力学习,做一个不孤傲,不小家子气,不自私的人。