爬山的作文
爬山是我的嗜好,因为不但可以锻练体力,还可以亲近大自然,所以爸妈计划去爬山时,我都会兴奋得睡不着觉呢!
在我模糊的记忆中,有次去爬山。当时虽然是蓝天白云的“好天气”,但强劲的风让当时称不上是“好天气”。这时尘沙飞扬,我们?着眼奋力往上爬,但爬到山腰就“宣告”放弃。我并不想就这样半途而废,可是“天公不作美”,使我们迫不得己的踏上了回头之路。我既失望又难过,但是──,下山时,风几乎是吹着我们跑,我立刻感到轻松愉快,于是我马上忘了刚才失望的感受,踏上了归途。
还有一回,我和一大群朋友到某个地方去爬山。到了夜晚去夜游。在伸手不见五指的夜空下行走真是恐怖,幸好我们都有带手电筒,要不然一有风吹草动,就会被吓得起鸡皮疙瘩!我们像突击敌军的军队般继续向前走。忽然,我们无意间照到一只怪物。后来定睛一看,才知道是一只蟾蜍。我们静静的观察它。它有一颗颗突起的 瘤状物,身体两侧都有一块突起的地方,碰到就会渗出毒液。它不善长跳跃,只能爬行。接着我们站起身子,看看手表,赫然发现时间不早了,于是我们就各自解散,飞快的回家去。
爬山让我的心情变换无穷,有时轻松愉快,有时失望、悲伤,因为爬山是我一生中最大的乐趣。