爬山的作文
今天,阳光明媚,我们全体同学怀着兴高采烈的心情去爬山。
我们来到山脚下,这里一片翠绿,多少种绿色呀!深的、浅的、明的、暗的,绿得难以形容,恐怕只有画家才能够描绘出这么多绿颜色来呢!小鸟在树上唱歌,柳树在风的吹拂下仿佛是美丽的姑娘在跳舞,这真是一张优美而美妙的风景图。
我们要上山了,我们一边爬山,一边看山上的花花树树,看得我们眼花缭乱,花草树木散发出的清香又让我们感到沁人心脾。一分钟、二分钟、三分钟……我们已是满头大汗了,但我们还是继续向上爬,有的同学走不动了,我们会走慢些,相互协调,显得十分和谐,不知什么时候我们已到了山顶。
我们到了山顶,好像一下子豁然开朗了,空气更清新了。我们大家在山上休息,尽情地呼吸着大自然中最清新的空气。又该到下山的时间了,我们恋恋不舍,本来以为上山难,下山容易些,没想到下山更难、更累,让我们真正感受到了,人们所说的“上山容易下山难”的话。时间一分一秒地过去,还没有到山脚,我们个个已是满脸通红了,但是我们大家互相鼓励,太阳直直地照在我们头上,终于到了山脚。
通过这次爬山,我知道了很多知识,也知道了团队合作的力量,让我很开心,也很兴奋,真是回味无穷。