“孩子!加油啊!我相信你一定能爬上来的!”每当我遇到困难,这句话总会在耳畔响起……
那是一个天气晴朗、万里无云的周六,我和爸爸来到了位于西山水库的石门山,刚到山脚,我像一只欢蹦乱跳的小兔子,东摸摸,西闻闻,左瞧瞧,右望望。我仰望山峰,云雾像轻纱一样笼罩在山顶。我被这美丽的景色所征服,在心里暗暗下定决心:“我一定要爬上去!看一看这美丽的景色!” 当我和爸爸爬到半山腰的时候,累得气喘吁吁、筋疲力尽,两条灌了铅似的腿也不听使唤。
这时我和爸爸虽然近在咫尺,却怎么也赶不上。我对爸爸有气无力地喊道:“爸,咱们回去吧!我爬不动了。”爸爸对我说:“孩子!我相信你一定能爬上来的!”山上的草弟弟,花妹妹,大树伯伯仿佛都在微笑的看着我对我说:“你一定可以的!”“对啊!你不是还要爬上山顶看一看那美丽的景色吗!”我咬紧牙关迈着坚定的步伐向山顶走去。一步、两步、三步、四步……当我爬到山顶时我已经累得上气不接下气了,但是我看到脚下美丽的风景:哗哗的流水;绿油油的松柏树;弯弯曲曲的小道;像搽过油似的松鼠在林间嬉戏……看到这么美的风景!这点累算得了什么呢?
我举起相机,将这美好的记忆,定格;把这份难得的考验,定格。