爬山的作文
在我的记忆里,有许多难忘的事,其中让我印象最深的事是一次爬山。
星期六,我们一家准备去爬乌石山。听说秋季的乌石山风景很美,路也不远,而且轻松就有爬上山。我心里暗暗高兴:“太好了!这次爬山肯定难不倒我!”
汽车慢慢地往山顶行进,但是越往前开越不对劲,只见上面的山路崎岖不平,而且刚刚下过雨,道路泥泞湿滑。突然,我感觉到车子一歪,原来轮胎打滑了。爸爸担心后面的路更差,于是决定把车停在路边,一家人步行上山。果然不出所料,后面的路越来越难走,鞋子、裤子都沾有泥巴。这么难走的路和我最初的想法真是天壤之别。但是,既然走到这里,就没有回头路,我只好咬牙坚持。
走了不知多久,转过一个山角,我忽然觉得眼前豁然开朗,在一片不大的空地上,一座庙宇和两棵高大挺拔的银杏树映入我的眼帘。
啊!真是太美了!庙宇黄色的外墙和银杏的黄叶互相辉映,感觉天地都是金黄色的,满满一片。这两棵银杏大约有七八层楼高,估计有一千多年的树龄,不愧是植物中的活化石。落了一地的银杏叶,像一张金黄色的地毯,软软的,厚厚的。
真的是“功夫不负有心人”、“柳暗花明又一村”啊!我庆幸自己的坚持才看到如此美的风景。