关于爬山的作文
生活中,每个人都会经历过许多的事,这些事就像春雨点点,告诉我们许多道理。我经历的事,真的是想让我忘都难。那天的一幕到现在我还铭记心中,就像是放录像似的还浮现在我的脑海中。
那天阳光明媚,露珠在叶子上玩耍,鸟儿在兴奋的唱着动听的歌曲。爸爸带我去爬山,我就像是乐开了的花,我们爬到一半,我觉得很累,就对爸爸说:“太累了,不要再爬了,快回去吧!”爸爸却语重心长地说:“不可以半途而废,只有付出一些,才回取得更多。而你却这样,努力再爬,就可以看到美丽的风景了,加油!听了爸爸的这番话后,我就来了一种坚韧不拔的意识了。终于到了山顶,我欣喜若狂,山顶的风光真是美不胜收!花儿比山下的还娇艳,一阵风吹来,瞧,它们正在翩翩起舞呢!小草比山下的还嫩,就像是刚探出小脑袋的。
夕阳西下时,天空被染红了,爸爸准备让我和他回家,但是,我还恋恋不舍,这么美谁愿意没玩够就走呢?但是,我们还是怀着喜悦的心情回家了。
想想,这一次的旅程是这么的愉快,到现在我还能再想起。我觉得每一个人都应该把事情完善地做完,不能半途而废,要做一个有心人。