一天,我们去永嘉玩。可是,大人们一到了那边就是吃、喝、打牌,一点意思都没有,心想还不如呆在家里呢!但是要既来之则安之呀!不如我们小孩自己找乐趣吧。玩什么呢?“我们到外面找找看,有什么好玩的。”有人提议,我们几个小孩就浩浩荡荡地出发了。
刚一出门,我们的目光被一片树林给吸住了。成群结队的羊群静静地趴在那里吃草,远远望去,草地上好像铺着一条雪白的被子似的。走着走着,一堆堆臭气冲天的鸡屎正等着我们呢!在这么美丽的环境里,却被这臭气冲天的鸡屎给污染了,实在让人气愤。怎么都不管好自己的鸡呀!“哞、哞、哞”是谁在叫啊?我们发现一个庞然大物——一头强壮的牛。我们都被吓得惊慌失措。这么大的牛,要是被它那粗壮的腿踢一下,不知道会飞到哪里去了,我们就远远地躲着,不敢吱声。“我渴,我要喝水,”小妹妹叫道,可我们没带水,怎么办?我们发现一条川流不息地瀑布,这里的水有点甜,又可口,还可以解。这里的空气特别清新,环境优美,真是让人流连忘返。