关于爬山的作文
透过那薄薄的窗纱,看到那火红而又带些朦胧的夕阳,它是多么的美啊!就好像粘连起的一块块彩锦,艳丽华贵……这绚丽的夕阳勾起了一段美好的往事。
记得年幼时,爸爸和妈妈经常带我到家周边山上去玩。每到清晨,爸爸就亲切的在我的床边,唤醒我。当时爸爸一说带我去爬山,我就很苦恼,因为爬山对于年幼的我来说,是很累而且十分艰辛的一件事,所以不喜欢爬山。
可是如今,爬山这件事所带给我的启迪,却深深已在我的脑海中。
登山时,你会跌倒,可是爬起来拍拍身上的土,就没事了;登山时,你会被树杈所割伤,可是只要包起来,不去想它,又有什么可怕的呢;登山时,你可能会被遥远的山顶所吓倒,但只要一直前进,不退缩,他就离你近在咫尺了……
山有大有小,有高也有低,这些大大小小的山头,不正是代表每个人的不同的追求和目标吗?只要当一座高山横亘在我们面前时,有着一种去征服的冲动,就一定可以战胜它,面对生活中的挫折、困难时,只要你用以火山爆发般的激情,最终就会成功。
其实,成功往往就在放弃的身边,也就在你的一念之间,可是你只要选择了放弃,那你就会与成功擦肩而过,快得让你措手不及,如果让成功溜掉了,大就是最可惜的了,唯一的方法就是:坚持不懈的精神。