爬山虎600字小学四年级优秀作文
我忍不住停下来。
奶奶家的墙上爬满了爬山虎。我以前从未见过如此茂盛的攀缘植物。树叶充满了生机勃勃的绿色。大叶子就像人的手掌,分开三根树枝。一个接一个,没有人能确定它是从顶部垂下还是从地面向上爬。它只是重叠的绿色层,就像闪烁的大亮片。风一吹,大旗就会挥舞它的大手欢迎我们。
杂草丛生,没有肥沃的土壤,也没有藤蔓可以攀爬。这边有一些高墙。只要它在这里有根,它肯定能爬到墙的顶端。他们渴望展示隐藏的“小脚”,寻找新的焦点。每一个根和茎都显示出它对生存的渴望。
他们紧贴在墙上,就好像它是一件外衣,是一道与墙一起生长的屏障。我站在那里,凝视着那棵爬山虎,它不仅在我眼前,而且在我心中缓缓流淌,感觉就像瀑布一样。它给我带来了一种美好的视觉体验,也给我带来了一种心灵的感受,把我心中积累的所有烦恼和烦恼都倾泻下来。我沉浸在这种绿色的花园里。我的身体很柔软,随时都可能变成绿色。不过,别担心,他们肯定会抓到我的。
为什么波士顿常春藤被称为波士顿常春藤?为什么一种动物叫“老虎”?我不知道。但是当我看到这只爬墙的老虎时,我意识到它被称为“爬虎”,因为它像老虎一样强壮,甚至可以征服最高的山。仅仅是这堵墙有什么可怕的?我生活中的困难是什么?
爬山虎并不少见。在此之前,我在其他地方见过它,但大部分是罕见的。只有几颗星星被发现了,我从来没有注意过它们。在我面前,这块爬山虎让我大为震惊。它是如此的饱满,如此的密集,如此的高,以至于它击中了我的心,给了我无尽的力量去对抗困难。
它张开的手充满了追求生活的决心;它的“脚”充满了张力,踩过了成千上万的砖块和墙壁。我将用我的双脚去追寻我的梦想、我的坚持和我的第一颗心。
心永远向往未来,爬山虎永远向往远方。我会以和你一样的毅力向前迈进。