游玉龙雪山作文
真冷啊!
抬头仰望一座座雪山,云雾缭绕。手,急忙伸进口袋,脖子也缩进了羽绒服里,乘车到达了大索道,海拔已经到了3356米,我迈着小小的步子,头有些晕,不断吸着氧气,踏上了缆车。随着海拔的缓缓上升,我的身体也飘飘然,窗外是白乎乎的一片,好似在云端,云杉笔直的坚挺在山腰上。天气瞬息万变,不知什么时候,云雾都散开了,山脉陡峭又险峻,修建这条大索道需要多大的心血啊!
我闭了闭眼,不一会儿,到达了山顶平台,海拔4506米,空气稀薄,人们沿着栈道缓慢行进,好似一条红龙蜿蜒曲折而上。栈道尽头,就是冰川公园了。这里的雪更加松软,刚踩下去,脚就往下陷,快步走着,爬到更深处的观景台,眺望远方,是连绵不绝的山脉。向下俯视,看见一个个穿着大红棉袄的游客像撒了的红豆,点缀着步道。我和妈妈坐上救生圈滑雪,轻轻地一推,它就在风的推送中,滑下去了。雪溅到手上,冰凉冰凉的,银铃般的笑声也随着一路下来。来到一个观景平台,我大声说道:“雪山,我来啦!”玉龙雪山,诉说着纳西族人民的纯洁的胸怀,让每个人,都爱上了它。
下山了,坐车来到了蓝月谷。水,像一个聚宝盆,浅蓝,墨蓝,碧蓝,深绿,让我不敢相信自己的眼睛,好似一面流动的玉镜,静静流淌在山间,似乎在“观察”着雪山的英姿,密林的婀娜。几只牦牛口渴了,悠哉悠哉的喝着这清凉的冰川水,闲庭信步,好似神仙。
雪山,密林,蓝水,云雾,美丽的玉龙雪山,让每个人的心灵都沉浸自然,享受清新。