爬山的作文
周末,我们一家三口约好去爬山。早晨,太阳刚从梦中醒来,我们已经沿着弯弯曲曲的小路,向远方的高山走去。
我戴着小黄帽,兴致勃勃地走在队伍的最前面。一路上,我看见五颜六色的野花像一只只蝴蝶迎风跳舞。小鸟们在树林里叽叽喳喳地叫着,好像在热情地向我们说着:欢迎!欢迎!”
大约过了一小时,我们爬到了半山腰。我已经累得满头大汗,气喘吁吁。我忍不住对妈妈说:妈妈,我爬不动了,能不能往回走?”妈妈说:难道你想半途而废吗?”难道你不想看到山上更美丽的风景吗?”爸爸接着问。我看看前面的路,为自己打气:坚持就是胜利,我一定行!”于是,我深深吸了一口气,奋力向前走。
山路两旁的毛竹郁郁葱葱,一棵棵粗壮的竹笋好像一个个挺拔的士兵,它们注视着我,好像在说:你真棒!”
终于,我们爬上了山顶。我大口大口地吸着新鲜空气,兴奋地对着远方大喊:我成功了!我成功了!”