人生如登山作文800字
人生就像登山,有的人能一鼓作气到达山顶,而有的人爬爬歇歇,不屈不挠,最终也爬上山顶,目睹了“会当凌绝顶,一览众山小”的美景,领略了“无限风光在险峰”的胜境。前者,“敢为人先”的气概值得称道;后者,“不屈不挠”的精神同样值得赞赏。成功之花同样在不屈不挠者面前绽放。
成功需要不屈不挠的付出。“圆梦八金”这是美国健儿菲尔普斯创下的辉煌。当我们看到那金镶玉挂在他的脖颈时;当我们看到那充满春天般的笑容时。我们是否曾想过在那金光闪闪的背后,他的不屈不挠的付出?其实菲尔普斯的八金梦并非偶然,正是他的努力所得,而那金牌便是对他付出的肯定。
谢延信,付出了忠贞与孝心——侍奉亡妻家人33年;钱学森,5年归国路,10年两弹成……难道他们没有不屈不挠的付出,能感动中国、赢得世人的尊敬?
成功需要不屈不挠的坚持。爱迪生是世界发明大王。他为了研制灯丝,实验了1600多种材料;研制蓄电池花了9年的时间,实验了9000多种材料,经历了无数次的失败,最后连他最好的助手也都坚持不下去了。可是他仍不屈不挠的坚持着,最终成功之花在他面前绽放。
西汉的司马迁,花了18年的时间,写成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;清代的曹雪芹,“批阅十载,增删五次”,写成惊世巨著《红楼梦》;……难道他们没有不屈不挠的坚持,能有这世界名著的诞生?
成功需要不屈不挠的拼搏。2004年雅典奥运会的110米跨栏冠军刘翔在2008年奥运会中,因脚受伤退出比赛的赛场。刘翔是否是失败者呢?他不是失败者,依然是我们的骄傲,依然是中华民族的英雄。他虽然受伤退出赛场,但他的顽强拼搏的精神犹在。2012年伦敦奥运会,他依然会不屈不挠的拼搏,依然是我们心中的榜样。成功之花依然会在他面前绽放。
鲁迅能够在文坛上吒咤风云,因为他曾不屈不挠的拼搏;霍金能够拥有今天的成就,因为他曾不屈不挠的拼搏;……
每个人都希望自己能够成功,岂不知只要你不屈不挠的付出、不屈不挠的坚持、不屈不挠的拼搏,成功之花就会在你面前绽放。