游庐山作文
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”庐山的美,醉倒了古今中外无数名人志士。庐山是著名的游览胜地,是我神往的地方。今天,伴着黎明前的月亮和星星,我们一家踏上了去庐山的旅程。
经过巧个小时的长途跋涉,我们来到了庐山脚下,山上雾气蒙蒙,山顶白云缭绕,景色十分迷人。
我们走在弯弯曲曲的山路上。
山路两边,全是青青的竹子,竹子的颜色有深有浅,还很有层次。这里的竹子很特别,直径不过三四厘米,细得就像小拇指。密密层层,尖尖的竹叶被风吹得沙沙作响。走在这条小路上,心情格外舒畅。大家给它取了个优推的名字—竹林小路。
穿过“竹林小路”,一块巨石矗立在面前,巨石有三间屋那么大。听导游说,这块石头原本是能转动的,后来,它下面的那块转盘风化了,所以就不转了。据说这块石头会给人们带来好运,于是人们给这块石头取了一个名字叫做“好运石”。
我们继续往前走,来到了一幢别墅前,这就是有名的美庐,当时宋美龄和蒋公就住在这里。在里面我知道了第一台冰箱是烧柴油的,也知道了宋美龄曾读过哪些书籍。
在庐山游了两天,细细品味,名人笔下的庐山只能描绘庐山美的百分之一,我只能怪笔墨的苍白无力。马上就要走了,我买了一本《庐山风光》,一看,还有许多地方没有走到,什么断桥、三叠泉、五老峰等,只有下次再去领略和享受啦。