游庐山作文
游客朋友们,大家好!欢迎来到庐山。很高兴成为大家的导游!我叫黄昕,大家叫我小黄好了。
庐山云雾是庐山一大奇景。庐山云雾有时丝丝缕缕,有时朦朦胧胧,更多时候是铺天盖地涌来,让人搓手不及,难分东南西北,所以苏轼发出了“不识庐山真面目”的感叹。庐山年平均有雾192天,云雾常年此出彼没,变幻莫测。在山中,碰巧遇到大雾看不清周围美景时,千万不要遗憾,那可是庐山的馈赠哟!
大家知道吗,关于庐山的得名,还有一个动人的传说呢!相传,周烈王时,匡俗先生在庐山学道求仙,朝廷得知后,周天子屡次请他出山相助,匡俗却屡次回避,潜入深山。后来,便消失的无影无踪了。有人说他成了仙,人们便把他求仙的地方城为“神仙之庐”,因成仙人姓匡,所以又称匡山或匡庐。到了宋朝,为避赵匡胤的诗,才改称庐山。
庐山奇观说也说不完,看也看不够。现在,请大家尽情欣赏庐山的美景吧!但是,请不要乱扔垃圾,不要到危险的地方哟!祝大家旅途愉快!