游庐山作文
毛毛细雨淅淅沥沥地下个不停,庐山被蒙上一层迷蒙的白纱。爸爸和妈妈带着我冒着雨到香炉峰去看瀑布。
山路弯弯,高高低低,望不到头的石阶似乎一直延伸到天际。我们弯着腰,低着头吃力的爬着,爬着。爬到半山腰,突然,一道白光从眼前掠过,只见一条瀑布像长长的白帘,从山顶上垂挂下来。“瀑布!”我惊讶地叫喊着,加快脚步,飞也似地向山顶爬去。
我们终于爬到了山顶。放眼一看。庐山群峰像害羞的小姑娘。笼罩在雨雾中。抬头一瞧,啊,雄伟壮观的瀑布就在眼前,在山凤的吹佛下,像一条银色的光带挂在半山腰。“哗哗”的水声,震耳欲聋。它永不疲乏,永不退缩,永远那么鲜明,只有自然才有这样伟大的力量。我不由得想起了唐代诗人李白在巜望庐山瀑布》诗中的佳句:“日照香炉生子紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”要不是爸爸提醒我,我还真把它当成了天上的“银河”呢!虽说是山顶,却也很热闹。人们有的在观赏瀑布。有的在拍照,有的在休息,一会儿,云雾飘来,眼前是白茫茫一片,更增添了几分“仙气”。四周山峰直插云霄,连绵起伏,一座比一座高,可没有一座比香炉峰更高了,听爸爸讲,它的高度有海拔八百米呢!
壮丽的庐山瀑布像一幅壮丽的画,深深地印在我的记忆中的。