写山的作文
座落在市中心的凤凰山,长满银杉、青松、白杨、枫树……十里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,满山遍野的树木,都长出了嫩绿的叶子,放眼望去,大大小小的树冠,就像一个个绿色的蘑菇,一山连一山,景色十分壮观。
夏天,山上的树木,不管是高处的,还是低处的,都在拼命的争抢阳光,一个劲的往上长。密密层层的枝叶把整个凤凰山封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空,挡住了金色的阳光。山坡上,盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,此时的凤凰山,就像一个美丽的大花园。
秋天,松柏显得更苍翠了,但白杨和枫树的叶子变黄了。秋风吹来,一片片落叶在林间飞舞,就像一只只快乐的小蝴蝶。漫步在林间的小路上,要是运气好,还会看到活泼可爱的小松鼠,津津有味的吃松果哩!
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪,整个凤凰山银妆素裹,分外妖娆。听爷爷奶奶说,有一年下大雪,压断了许多树木。但大雪却丰富了地下水源,凤凰山上的每一眼井,都流出了清甜的泉水,排长龙接水的老人们,一脸的兴奋,一脸的喜悦。
凤凰山一年四季风景如画,空气清新,景色宜人。凤凰山不仅是一座大游乐园,更是一个大氧吧!许多老年人的病,就是凤凰山给治好的。在遵义人的眼中,凤凰山就是一座宝山。