写山的作文
春天是个桃红柳绿、风和日丽的美丽季节,我们一家人准备去爬青城山。
早晨,坐上爸爸开的车,我们出发了,我和哥哥可高兴了,突然爸爸叫我们看窗开,哇!我被窗开美景惊呆了,一片金灿灿的的油菜花映入我们的眼帘,就像是一片黄色的海洋,我仿佛闻到了油菜花香。我们的车在公路上奔驰着,就像是一匹骏马在草原上飞奔,到了青城山,远远望去青城山就像是和天连在一起的一个雄伟、高大的巨人。
开始爬山了,我们沿着弯弯曲曲的石阶向上爬,石阶的两旁长着一排排挺拔的大树,这些大树又直又高,就像是巨人的双手插入云霄。
一阵春风吹来,树叶沙沙地响起来,远处还传来许多小鸟婉转动听的歌声,啊!那是它们正在演奏森林合唱曲欢迎我们呢!
我们终于到了山顶,我和哥哥看见一群蚂蚁窝,好大的一窝蚂蚁,我感到很害怕,哥哥拿来一根木棒把蚂蚁窝翻了转,蚂蚁们惊慌失措四处乱窜,有的背上背着像米粒一样的蛋四处逃。我觉得蚂蚁们真可怜,我对哥哥说:“不要破坏他们有家。”
天快黑了,我们准备下山了,这真是一次难忘的旅行啊!