写山的作文
今天是个晴空万里、阳光明媚的好天气,邻居阿姨约我和妈妈一起去爬山。
我们乘公交车来到石禅寺,穿过石禅寺,到了钟室背后,就是我们这次登山的起点。
看了看这蜿蜒曲折的山路,我心想:这座山不管有多高,多陡,我都一定要爬上山顶,这是登山者的精神,开始爬山了,在这怪石嶙峋,凹凸不平的山路上,我一边越过石块,一边喘着粗气,不一会儿就爬到了半山腰,这时我已经汗流浃背了,妈妈对我说:“休息一会儿吧。”说着我们就在山路边的树荫下休息了一会儿,接着我们继续前进,这时我的体力恢复了许多,自然走路也有劲,但是闷热的空气把我的信心一点一点的磨调了,我又变得垂头丧气,妈妈鼓励我要坚持,不能放弃。我心里想:是啊,我一定要坚持,不能放弃,这样才能看到那些美丽的风景啊!想到这,我便立即打起精神,对妈妈说:“老妈,我们继续走吧。”说着我又开始向山顶发动了强烈的猛攻。经过我不懈的努力,我终于登上了山顶,我高兴极了。我站在山顶上,向远出眺望:整个海沧地域,尽收眼底。一座座工厂、河流、民房,看得我眼花缭乱,一条条马路纵横交错,天空蔚蓝蔚蓝的,好像在祝贺我的成功,仰望天空,我心中的杂念顿时烟消云散。
我喜欢爬山,更喜欢爬山者勇往直前的精神。