写山的作文
今天,爸爸、妈妈带着我和弟弟去盖竹山玩。
我们来到盖竹山下,看见了一大片竹林,绿油油的,爸爸问我:“你知道这山为什么叫盖竹山吗?”我说:“不知道。”爸爸告诉我,盖竹山因为山上翠竹如盖而得名。
我们开始爬山了,一开始爬得飞快,等到了半山腰,就累得气喘吁吁,再往上实在是走不动了,就抄小路,我们进入竹林,踩着泥地,抓着竹子往上爬。一路上,我摔了好几次。
终于,爬到了山顶,在盖竹洞的旁边有一丛丛的映山红。伯伯告诉我,这个花是可以吃的,只要把里面的花蕊摘掉,就可以吃了。我尝了一朵,感觉味道酸酸甜甜的,挺好吃的。
我又走到了盖竹洞道观门口,那里开满了一大片白色的小花,同行的阿姨告诉我说:“这是‘老酒花’。”它的颜色是白色的,形状是半圆形的,下面有一个小柄,柄的上面有一个小孔,孔里面有甜甜的汁水,汁不多,只能吸一口,花儿还散发着淡淡的清香。我摘了满满的一杯。
爸爸叫我下山了,我带着自己的劳动果实,高兴地下山了。今天真开心,我又认识了两种可以吃的花。