写山的作文
假日的动物园,最热闹的地方要数猴山了。
猴山的猴子是弥猴,全身棕黄,油光滑亮的;脸是瓜子脸,粉里透红;一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,仔细瞅瞅还是双眼皮呢;鼻子没有鼻梁,嘴巴也没有嘴唇,总是紧闭着,只有吃东西的时候才会露出尖尖的牙齿。猴子的双臂又细又长;尾巴弯曲细长,爬树的时候就像是它的“第三只手”,非常灵巧;最有趣的要数它的屁股了,又红又尖,远看就是一盏盏红灯笼,令人忍俊不禁。
虽然猴子从外形上看相差不多,但只要你留心观察就能发现,它们之间可是有明显的等级之分!你瞧:那威风凛凛端坐在猴山最高处的是体硕大的猴王,时刻注视着猴群里每只猴子的动静。再看边上一只大腹便便的母猴正在散步,虽说它已是身怀六甲,肚子都快拖到地上了,可要是谁挡着它的道了,便是一掌就扇了过去,想必它就是“王后”了。
猴山中最无忧无虑的就是那些刚出生不久的小猴子了:一只小猴子挂在妈妈的腹下,闭着眼正在吃奶呢;一只小猴子挣脱了妈妈的怀抱,抓着铁链荡起了秋千;最妙的是一只孝顺的小猴子,正趴在妈妈的背上,帮着妈妈梳理毛发呢!
我喜欢聪明机灵的小猴子!