二年级小学生爬山作文600字左右
在我们美丽的校园里,在那一栋栋楼房的墙壁上,在那校园的围墙上,你到处都可以看到长着一种生命力极强的植物——爬山虎。爬山虎虽没有玫瑰那样高贵,没有菊花那样艳丽,没有桂花那样飘香,也没有雪松那样挺拔,但是,爬山虎一年四季不惧艰险,不怕风雨,顽强地生长着,为人们绘出了一道亮丽的风景。爬山虎是一种常见的植物,属大型落叶木质藤本植物,常常攀缘附于岩石或墙壁上,依靠吸盘沿着墙壁往上爬,它生性随和,适应性强,耐寒、耐旱、耐贫瘠……春天,一场春雨过后,那盘绕在教学楼上乱枝纵横的爬山虎茎长出了嫩叶,刚长出的叶子是嫩红的,可爱极了!
时间过得飞快,爬山虎的叶子渐渐长大了,颜色变成了嫩绿色,它的茎开始正努力的忘往上爬,想要冲破云霄似的。夏天,爬山虎的叶子铺满了整个墙壁,叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙,郁郁葱葱的一片。这时的爬山虎开花了,一朵朵小花儿吸引着一群群五彩缤纷的蝴蝶,在周围翩翩起舞。风儿一吹,爬山像绿色的瀑布一样缓缓的随风飘荡,真美啊!没过多长时间,爬山虎的身上挂满了一颗颗青绿色的小豆豆,叶子更加茂密了,为烈日下的校园带来了丝丝凉意……秋天来了,爬山虎的叶子有的变黄,有的变成了紫色,有的红似火,也有少数是浅红色的,有的还是绿色,那颜色美丽极了,凉风吹来,叶儿纷纷飘落下来。这时看上去就像一幅色彩斑斓的水彩画。冬天,白雪皑皑,银装素裹,这时的爬山虎就剩下大大小小、长长短短的茎,纵横交错地攀附在墙壁上,可看上去就像是一幅幅美丽的水墨素描。爬山虎不仅美化了环境,它那种坚持不懈、顽强生长,永远向上的精神令人敬佩!我爱爬山虎绿油油的叶子,更爱爬山虎旺盛的生命力。