关于爬山的作文
今天中午,我吃着午饭,爸爸对我说:“今天,我们一起去爬山。”“好呀!”我开心地说。
到了山脚下,我非常兴奋地左顾右盼,发现花儿在向我微笑,并且还挥动着小手随风摆动。大树聚精会神地站着,叶子还发出“沙沙沙”的声音鼓励我们。太阳公公用温暖的阳光照耀着我们,小鸟飞到树枝上,像对我们说:“欢迎来到这里爬山,加油吧,少年。”我心想:这次比赛我一定能赢!
于是爸爸向我发了一封“战书”——看谁先上山顶。我想:不就是到山顶吗?这难不到我,我可是班里的第一名呢,你还想跟我比?我激动地说:“好的!”比赛开始了,我一个劲地跑,风姐姐一路陪伴着我。爸爸也恐怕落后,用他的豹子速度“咻”地一声从我面前跑过,害得我还以为是一枚火箭从我身边穿过。我瞪大了眼,张大嘴巴,心想:杨富尧啊,杨富尧,你看看爸爸,跑得这么快,你肯定得输了!
到了半山腰的时候,人山人海,当我回头的时候却找不到爸爸了。我心里非常着急,想着:杨富尧,杨富尧,你不要慌,要把害怕打败!找了好久,我才看到了爸爸,比赛还在继续,可是我实在跑不动了。小鸟在杆上喳喳作响,好像在说:“少年,你那么快就跑不动了,还不如我呢!”大树听到了,发出“沙沙沙”的声音,似乎在嘲笑我。“不可能!”我大声叫道。于是用了我的洪荒之力,飞快地追上了爸爸,登上了山顶。此时,那白白的云朵成了四只小熊围着我转圈圈,花儿在地上跳着欢快的舞蹈,大树在帮我挡住阳光,想让我凉快一点。树叶“沙沙沙”地向我拍掌,大石头似乎在说,“来,到这来坐。”
通过了这件事,我知道了:做事不能半途而废,一定要勇往直前,这样才能把事情做好。