今天是我在路桥的第4天,妈妈上班去了,由叔叔带我玩,不过在这之前,我还要完成妈妈交代的任务,把阅读20篇写完,这下,我可有苦可受了。
我们吃完饭以后已经是1点半了,妈妈去上班了,叔叔洗完碗以后就带着我和梓梓去爬山了,我们来到了山脚下,我看到了连绵不断的山路,顿时心中一惊,那么高,爬上去不还得累死吗,我真要打退堂鼓时,叔叔已经上去了,看来,这山就是不爬也得爬了。
我踩着满山的枝叶,无精打采的走着,心中暗暗叫苦,怎么都是楼梯呀,一步迈一格,多累呀,要是有电梯该多好啊。
突然,我看到了凉亭,谢天谢地,总算有休息的地方了,我急忙加快速度,冲刺,正当我刚要坐下来,慰问我这双腿时,叔叔一把拉住我,说‘’;刚爬山不能坐下来,会对身体不好的。‘’我半信半疑的喝下一杯牛奶,和一个橙子,继续赶路。
当我爬上山顶时,叔叔说还没到呢,我顺着叔叔的手指的方向望了过去,不是吧,还要翻越一座山,我顿时感到天昏地暗,我好不容易爬上真正的山顶,一览山下的无限风光,心里感到一丝舒畅。
真是令我难忘的一天呐。