今天是小猪的生日,小兔和小鹿对小猪说:“我们去爬山吧!”小猪说:“好呀!
我从来没有爬过山,想不到今天就可以爬山了,小兔、小鹿你们对我真好!”于是小兔拉着小猪,小猪拉着小鹿,它们一步一步向前走。突然一阵雾来了,山里都看不清路了。小兔说:“我们不要往前走了,如果再往前走我们就回不了家了。”
小猪说:“好吧,可是我们怎么才能回到家呢?”
小兔又说:“我们拉着藤扶着树走吧!”不一会儿,秋风奶奶看见了,高兴的说:“我来帮你们吧!”秋风奶奶不一下子就把雾吹散了,这时山上显得非常明亮。
小动物们围着秋风奶奶高兴得跳起舞来,秋风奶奶心里非常高兴。他们玩得非常愉快,时间已不早了,小兔、小猪和小鹿高高兴兴告别了秋风奶奶,回到了家里。