今天天气阴,不一会儿下起了绵绵细雨,像春雨那么柔和亲切,好爽啊!我来爬黄叶纷飞、绚丽宜人的紫金山。
刚爬不一会儿,一阵清凉的风吹过,一群枯黄的树叶,好像被冬姑娘做成信寄给小动物们。一片片树叶飘落下来,一群群大雁排着整齐的队伍飞向南方。兔子、小青蛙、小青蛇都不见了。只剩下一些松树,还是如此茂密,在衬托着那光秃秃的树木,使它们不再孤单。
爬到半山腰时,我已经筋疲力尽,上气不接下气。那旁边的树木亭亭玉立,郁郁葱葱,它们提醒我:坚持就是胜利。我立刻鼓起勇气,奋力向上爬,终于登上了山顶。
从山顶往下望,有一些房子正和我们捉迷藏呢,矮的像只有2、3层似的。山顶热闹非凡,人流如潮,有的人在玩打气球,噼里啪啦,哈哈!气球被打破了,有分了!有的人在山顶上锻炼身体,一二一,一二一。还有的人在买玉米棒,填饱肚子,准备下山。山顶成了人的世界。
我下山时像剑一样飞快,走在石路上遇到了几个同学,她们也去登山,今天真是三(5)班“登山日”。