一个星期六。阳光灿烂。我和妹妹举行爬山比赛。我们走到离山脚不远的马路上。
我们站成一排。准备"冲锋"。"开始"我一声令下。我和她就像离弦的箭一样飞出去。
我也毫不示弱。迅速往前冲。我们是你不让我。我不让你。就在半山腰的时候我感到体力不支。就在这个时候她超过了我。
她说;"哈哈/让我超过你了吧。"我一边补充力气一边向上爬去。后来就快爬到山顶时她的体力刚好支透。我的体力刚好补好。我立刻向山顶发起了比较后的学习。比较后我超过了她。我冲到了顶锋。我得到了第一。我们两个人自豪的站在山顶向下俯视。妙高镇的美景尽收眼底;高速公路像一条条巨龍盘旋在崇山峻岭之间。南来北往的车辆如同一只只在蠕动的小甲虫。一幢幢高楼大厦犹如一个个火柴盒子......