在我的家乡,有一座小山。虽然没有长白山那么神奇;没有黄山、泰山那么壮观。但在我心里,是最美的!
春天,山上的植物被美丽圣洁的“春姑娘”唤醒。小草探出头来,看着这个新奇的世界;花儿争先恐后地开:看,这一簇刚开,那一簇又开了,好像一定是在玩;燕子回来了,青蛙、蛇等动物醒了。多么生气勃勃的景象。
夏天,山坡上有一条小溪,我们儿童游乐场在这里。我们在这里抓小鱼,摸虾,打水。有时候,小鱼会跳出小溪!这当然是最大的受益者是我们!烤鱼又香又好吃。光是想想就足以让人流口水了。一定是夏小姐送的礼物。
秋天,“秋叔”剃了光头。树叶像蝴蝶一样在天空飞舞。就像森林里落下的邮票。我们经常拿起一片树叶,想象树叶里有什么样的故事…
冬天,“冬爷爷”拍拍自己的袍子,看见雪花飘落。压在树枝上,远远望去,真是“青山不老,白头偕老”!
这是我家乡的山,养育我家乡人民的山!