星期天,外婆带我和表弟去爬山。
来到山脚下,抬头一看,山真高啊,云朵好像在山顶上飘浮呢。一级一级的台阶好像是从天上挂下来的爬梯一样,是那样长。我心里想:我能不能爬上去呢?我们开始往上爬。刚开始,我和表弟爬得很快。外婆对我们说:“慢点爬,不然爬到半山腰就爬不动了。”可我们就是不听外婆的话。果然,我们爬到半山腰就没力气了,我和表弟坐在台阶上,不想往上爬了。外婆说:“不听我的话,现在爬不动了吧!”外婆又说:“休息一会儿,慢慢儿爬,就一定会爬上去的。”经过外婆的鼓励,我们又有了信心。休息了一会儿以后,我们跟在外婆的后面慢慢儿向上爬。
过了好长时间,我们终于爬上了山顶。在山顶上,“无限风光在险峰”,看着山上的景色,我心里十分高兴。因为我似乎明白了外婆的话。