大蜀山的春天作文
大家一定还记得合肥著名的大蜀山吧?!它位于合肥的西边,那里的风景真的让人美不胜收。所以,我决定星期日下午和爸爸妈妈一起去爬大蜀山。
吃完午饭,我和爸爸妈妈来到大蜀山脚下。我抬头一看,惊讶地大叫起来:“哇!大蜀山真高呀,简直看不到山顶!我一定要自己爬上去。”“要自己爬上去可不是那么简单的,你能战胜这个挑战吗?”妈妈微笑着问我。“没问题,而且我能一直往上爬,不需要坐下来休息。”我信心满满地说道。“那我们俩打个赌?”爸爸笑着说。我对爸爸做了个鬼脸:“OK,那我们现在就开始吧。”
由于我们爬的是一条崎岖不平的小路,所以刚爬了一会儿,妈妈就拉下了一大截。爸爸看到妈妈这个样子对我说:“坐下来休息一会儿吧,妈妈太累了,我们等等她吧。”“不行,如果我坐下来的话,我就输了。不行,就是不行。”我坚决不肯坐下,爸爸没办法,只好让我站着等妈妈。过了一会儿,妈妈赶上来了,我们继续往上爬。
过了好一会儿,我们终于气喘吁吁地爬到了山顶。还没等爸爸坐下来,我就兴奋地拍打着他:“爸爸,我赢啦!我赢啦!”爸爸一把把我抱起来:“哦,你太棒了!”
爬山可以锻炼身体,我以后要经常去爬大蜀山。