大蜀山的春天作文
今天天气真好,我们一家人去爬大蜀山。
到了大蜀山,那里人山人海,空气也非常新鲜。上山的人靠右边,下山靠左边,两人一对,三人一群,一个接着一个。我们也跟着爬上去,我发现山越来越斜了,接着就是楼梯,楼梯爬完后有两条路,一条全都是一块块大石头铺成的路,第二条是台阶。爸爸选了第一条路,因为第一条路走的时间短,而且还有点冒险精神。十分钟后,我们到了山顶,那时天已经黑了。到大蜀山主要是看安徽夜景的,安徽的夜景格外迷人,马路上车水马龙,到处都是五光十色的。看完夜景后,我吃点东西就下山了。下山时,我们有说有笑,开心极了。不知不觉,我们就到了山脚,然后就打的回家了。
爬山可以锻炼身体,呼吸新鲜空气,对身体有好处。