大蜀山的春天作文
今天,天气晴朗,万里无云。我们一家一早就去大蜀山烈士陵园祭拜爷爷。
我们乘坐的大蜀山文化陵园专线车一进入大蜀山,就看到满山树木葱茏,树木抽出了嫩绿的新芽。我深深呼吸了几口,舒服极了,大蜀山里的空气真新鲜啊!透过车窗,我发现路的两面挂着一条条横幅,都是关于文明祭扫、不进行迷信活动的。一会儿功夫,文化陵园就到了,一进门,只见一排排树木矗立在门口,像是人民解放军在巡视,树上系着黄色的丝带,是蝴蝶形状,很漂亮。妈妈告诉我,黄丝带代表着对亲人的思恋。绿油油的小草也从地里偷偷地钻了出来,舒服地躺着,心里快活极了。小花呢,在小草的簇拥下,昂首挺胸,显现出王者的风范。我们穿行在人群之中,很快来到爷爷的墓前。爷爷微笑地看着我们,好像在说,你们来了。爸爸把鲜花放置在墓碑上,悲痛地说:“爷爷年轻时就在文化陵园边上的交通站工作,所以葬在这儿,看!这里环境多好啊!爷爷可以在这人生后花园里安享天年了!来,我们给爷爷磕头吧!”于是,我和妈妈爸爸一起磕了头。我心里突然有一种悲痛的感觉。我们在爷爷墓前呆了一会,又在其他地方转了一会,就原路返回了。
大蜀山真美呀!就像一个公园,空气清新,真舒服呀!
春天的大蜀山真是别有一番风味呀!