大蜀山的春天作文
今年春节期间,苏州下了大雪。看着天空下着空的雪,我太兴奋了,于是我拉住妈妈,叫上我的伙伴,去蜀山玩雪。
当我到达蜀山时,我看到了一片广阔的冰雪。雪在静静的山上飞舞,像美丽的玉蝴蝶,像飘落的蒲公英,像天使送给大地的小白花,房子,梨树,山和寺庙,都笼罩在雪中。雪把蜀山伪装成一个童话世界。一片片真的“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开万株梨树的花瓣”。翠竹变成了琼枝,群山想要披上白纱。太美了!
我们来到蜀山的木板路,上面覆盖着厚厚的一层冰雪。从远处,我们听到了我们面前的阵阵笑声,非常热闹。当我们走近时,发现许多游客在有斜坡的地方做化学反应。他们有些坐在轮胎上,有些坐在垫子上,甚至有些坐在塑料袋上,直接滑下山坡。看到这一幕,我灵机一动,把雨衣放在地上。我也来滑雪。我母亲轻轻地推了我一下,我滑下了斜坡。我走得越低,速度就越快。风在我耳边呼啸而过。太令人兴奋了。我开心地喊了一声“哇哇”,最后停在了360度的转弯处。
山中的每个人不时发出笑声,好像要把书里所有的雪花都抖下来。雪地上的树如此美丽有趣,我不能忘记回去。