大蜀山的春天作文
就在几天前一个闷热的下午,校长在广播中宣布了星期五一起去大蜀山春游。全班都沸腾了,我们一向严厉的班主任“麻烦”也没有说话,让我们沉浸在春游的快乐之中。同学们在一起组成了很多的队伍,带桌布的带桌布,带医药包的带医药包,星期四晚上,大家都在忙碌和兴奋中度过了一晚。
终于到星期五了。早上,我六点就爬起来整理东西,很小心翼翼的检查着每一样东西,苹果、面包、桌布……真多啊。我早早赶到学校,还以为没有同学会到,谁知道同学们都早早的来到了学校。和我一样,手里捧着一束鲜花,这是为了给革命烈士献花。八点整,大家站好队伍,整齐的坐上公交车,一路欢歌笑语来到了大蜀山。我们首先来到了烈士墓前,默哀了一分钟,我体会到如果没有这些烈士的话,就不会有我们今天的幸福生活,我把我的花献给了一位革命烈士。
开始爬山了,我们分了先头部队(体育好的)、断后和医护人员,大家手拉手同心协力的向山上爬。突然,我前面的解飞扬踩到了一块松动的石头,差点就掉下去了,我一把拉住了他的手,好悬啊。可是快到了山顶,还是出了事,我最要好的朋友徐浩然跌倒了,手腕都摔肿了。
大家终于爬到了山顶,从山上望下去,风景真是美极了,一座座楼房、一辆辆汽车都好像玩具一样大小。我觉得离天空更加的近了,仿佛一伸手就可以摸到白云。风儿呼呼地刮过来,带来了清清的味道,鸟儿的鸣叫都那么清晰,它们是在欢迎我们的到来么?
吃午饭的时间到了,大家把自己塞的满满的包包打开,拿出一个又一个的美味零食、面包,我拿出了比萨饼、旺旺果冻等等,看到徐浩然的手不方便,我拿起一个鸡大腿一口一口的喂他,还买了一碗两元钱的粉丝给他吃。真是一个快乐的野餐会。
俗话说得好,上山容易下山难啊,上山都那么的艰难了下山就……何况我们带着伤病的徐浩然呢?果然下山时又发生了意外,因为先头部队跑的太快,黄宇翔同学撞到了石柱上面,头都流血了,医护小天使赶忙跑了下来为他包扎。我们继续前进,终于下到山脚了,同学们刚刚出大门就东倒西歪的躺在了地上,一个个喘着粗气,我的哥们汪子成给我们每人发了一个果冻,虽然辛苦,但还是非常开心的呢!
经过了这么多的考验,我们终于体会到了爬山的乐趣和艰险。要时刻注意安全,不做危险动作,干什么事都要又耐心,不要过于兴奋而受了伤,我用他们的伤口来告诉大家,不要鲁莽。虽然大蜀山充满着危险性,但是给我们带来了快乐的心情!