大蜀山的春天作文
今年我们依然留在合肥过年,不过今年和去年不同,我们可以走出家门在合肥的各个旅游景点游玩。春节期间我们玩得很开心,现在和大家分享一下我和爸爸妈妈一起去爬大蜀山的趣事吧。
年三十的下午,我和奶奶隔空包完饺子后,就和爸爸妈妈一起去爬大蜀山了。到了大蜀山,哇,好多人啊,空气也非常清新。我们跟着人群往上爬,山越来越陡,这时有两条不一样的路出现在我们面前,一条是特别陡峭的石头路,另一个是台阶。我们讨论走哪一条路,妈妈说:“我是女生,儿子是小朋友,我和儿子走台阶,爸爸走陡峭的石头路。”爸爸说:“我和儿子是男子汉,我们走石头路,妈妈走台阶。”我想了想说:“我同意爸爸的意见,我是男子汉。我们要和妈妈比赛,看谁先到山顶。”于是我们开始了爬山比赛。
我爬了一会就感觉很累,对爸爸说:“爸爸,我不想往上爬了,我想下山。”爸爸说:“我们是男子汉,妈妈还在加油呢,我们不能半途而废,加油,争取比妈妈先到山顶。”“对,我是二年级的男子汉了,我不能放弃,奥利给。”给自己打完气后,我和爸爸努力往上爬,终于爬到山顶了,哇,我感觉自己很棒,而且我们赢了妈妈。等妈妈到达山顶时天已经黑了。
随后,我和爸爸妈妈在大蜀山的山顶上吃着泡面看着合肥的夜景,别有一番风味。五光十色的城市,好美啊!这是我第一次在大蜀山上看合肥的夜景,真好看。小朋友们,你们也和爸爸妈妈一起来大蜀山看合肥的夜景哦,一定不会让你失望的。