大蜀山的春天作文
我生活的世界处处充满美。一棵树,一朵花,一片景,都是美的。而我最喜欢美丽的大蜀山。
大蜀山森林公园在合肥市的蜀山区。到达山脚下,向上望去,大蜀山就充满了美——美丽的绿色的树木密密麻麻,覆盖了整个大山。大山给人一种静谧的感觉。空气清新中夹杂着植物的芬芳。铁的电视塔高高立在山头,小,却不失二十一世纪的时代味道。
大蜀山清新的空气是美的。空气是最美、最好的“润肺药”,让人们舒展开打结的眉头,情不自禁地想融入到这无比醉人的环境里。
大蜀山的树是美的。树木密布的蜀山充满了生气。大道上的几株红五角枫树矮矮的,小小的,枝干纤细,却仍不失它们的风采,那一片片手掌似的叶片,都承载着枫树的生命、精华。蜀山的小道上,有许多伴生的树,它们的命运被它们的枝干紧紧连在一起了,相互牵绊、交错,仿佛告诉我们许多的、看不见的东西——它们相互扶持、相互为伴的精神之美。每一棵树,都或多或少地承载了一些光阴,一些故事。
大蜀山的花草也是美的。在树林之下,那一片片小块的草地上,长着红的、黄的、紫的,大小各异的花朵。有一种米粒大小的蓝紫色的小野花,它不起眼,没有香气,常与小草混成一片。它大都小片地长在一块地上。它身上承受着被人们踩在脚底,被风雪淹没的痛苦,却依然顽强地开放,为它的大地母亲送上一丝毫不起眼的色彩。它们有着顽强的精神之美,美得朴实,美得强韧。
大蜀山的动物是美的。在人们行走的大道上,常常有一只只虫的尸体。但是,虫子们依然在爬着,不顾危险,永远向着前方,追求着目标。它们的一生长也不过短短几年,但是这些生物都经历过这些困难、危险。它们从来不会退缩。在进一步死、退一步也死的环境中,它们不会乖乖等死,而会勇往直前。它们执着的追求,是给我们人生最美的启迪。
大蜀山,它的精华,全都聚集在它的一草、一木、一景、一物中了。它们都是美的,美得自然,美得充满了灵气。
生活中不缺少美,而缺少发现美的眼睛。世界如此之美,我们为何不去发现它们呢?