我喜欢山作文
我们学校像一个美丽的大花园,这里有长辫子的柳树、有高大的梧桐树、有树叶像大象耳朵一样的银杏树、还有充满生机的爬山虎,可是我最喜欢的还是我们学校这个大花园里的还是充满生机的爬山虎。
春天来了,到了万物复苏的季节,我们这里每下一次雨爬山虎就长大一些,爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大就变成绿的,爬山虎的嫩叶不太引人注意,引人注意的是长大了的叶子,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,叶尖一顺朝下,一阵风拂过一墙的叶子就让起波纹好看得很!
烈日炎炎的夏天到来了,爬山虎长开了深绿色的叶子,一墙绿悠悠的叶子,扑入眼帘夏日的燥热仿佛一下子减去了许多,那爬山虎绿的沉郁,如同一片浓浓的湖水,映在教学楼的玻璃窗上,阳光都变成绿色的了,叫绿色的小精灵一样在上面跳跃着。
凉爽的秋天到了,爬山虎的结出一串串紫色的果实,远远望去看起来像蓝色的蓝莓一样。爬山虎的叶子在秋天就要变成红彤彤的火焰了,叶子飘落下来像一只只蝴蝶在空中慢慢飞舞着,每一片都可以捡起来做书签。
白雪皑皑的冬天到来了,爬山虎的叶子从枝干上一点一点的落了下来,只剩一根褐色的枝干,好像给白色的墙砖上了一件货色的外衣。
这是我喜欢我爬山虎,他是这么生机勃勃,这是我们学校的爬山虎,他给我们学校增添了许多的学校生活。