我喜欢山作文
我喜欢山,喜欢他的威严感。我喜欢山,他能让动物们有一个美好的家园。我喜欢山,喜欢他那伟岸挺拔的样子。
世界上的每一座山,都充满宁静神秘的美。我喜欢聆听山上唧唧的虫鸣和啾啾的鸟声,喜欢在山顶观赏飘飘似仙的云儿和波碧起伏的云海。
我们中国的大山数不胜数。有泰山、太行山、王屋山、黄山、长白山、峨眉山,还有喜马拉雅山脉。这些家喻户晓的山是中国的明珠,吸引了很多国外的游客。在这些山上,有许多珍惜动物和植物,在这些山的底下,还蕴藏着许许多多的矿物质。
让我流连忘返的是五岳之首--泰山。在泰山上,登山的人非常多,比肩接踵。在这座山上,我看到了许多活泼可爱的动物,还有几条川流不息的小溪,让我印象最深刻的是一棵古槐树,这棵树是程咬金当年带兵打仗的路上,经过此地时,种在这里的,全国仅有的三棵古槐树中保存最完整的就是这棵。泰山也是诗人的“栖息地”,像李白、杜甫、司马相如这些有名的诗人都曾来过泰山,杜甫的一句诗让我深深地记在心中:会当凌绝顶,一览众山小。我在登泰山时,被他的宏大给震撼到了,我觉得这座山也不高,很容易就能爬上山顶,可谁知,泰山好像非常不想让我把它征服似的,等我到了南天门时,我以为已经到顶了,可事实上,才到了半山腰。走的时候,我心里想:泰山你成功地打败了我。
我喜欢山的高不可攀,喜欢他难以被战胜和征服的精神,山川不像河流一样咆哮,只是静静地伫立在那儿,一动不动,仿佛是一位伟人,默默地奉献着,守护着这个世界。