美丽的凤仙山五年级作文
我的家乡是一个风景优美、山清水秀的好地方。那里的风景如诗、如画、如歌,看上一眼准让你心醉。其中最美的当属凤仙山了。
凤仙山又名“奉仙山”,素有“小泰山”之称。有大小山头12座,傲视群峰,被誉为“泗水第一山”。
春天,凤仙山一片生机勃勃的景象。山坡披上了淡绿色的外衣。满山的花都开了,红的似火,粉的像霞,黄的像金,五颜六色的,美丽极了。小燕子从南方飞回来了,站在枝头上叽叽地叫着,好像在说:“这里的春天真美啊!”
夏天,泉水哗哗哗地唱着欢乐的歌。树木郁郁葱葱,给大山披上了墨绿色的披风。茂密的枝叶遮住了蓝蓝的天空,带给人们一丝清凉。
秋天,苹果露出了红红的笑脸,梨宝宝像颗宝石半遮着面,栗子咧开嘴笑了。到处弥漫着水果的香甜。
冬天,大雪给凤仙山盖上了洁白的棉被。真是个银装玉砌的世界啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的凤仙山。