天气晴朗我站在山下问哥哥;这山一共有多少层台阶?哥哥说从山口到山顶一共有大约500层台阶。我想500层台阶,我一定要爬山山顶。
爸爸、妈妈、哥哥和我就开始爬山了,山上的树木郁郁葱葱,让人感觉空气清新,哥哥、我爬到半山腰气喘喘地说;休息一会儿在爬吧。但是爸爸、妈妈一点也不累,妈妈就问我们俩;你们为什么这么累呢?我说;我有点渴。爸爸说;今天没带水,在坚持一会儿,爬到山顶买水喝。
爸爸、妈妈、哥哥和我终于爬上了山顶,可是哥哥和我已经渴的不行了,还汗流浃背,爸爸急忙去买了几瓶矿泉水,我们坐下来在草坪上休息,这下哥哥和我也不再那么累了。我们休息了一会儿,爸爸说你们要坚持锻炼身体,身体才会强壮,体力和耐力也会好,个子也会长高。妈妈、哥哥和我听了点点头。
最后,妈妈给我们照了一张相,留作纪念,然后我们就高高兴兴地下山了。