秋游咯!当老师宣布这个激动人心的消息时,全班顿时炸开了锅。耶,晚上购物去咯!
“叮零零。”一阵阵闹钟声把正在梦境中逗留的我拉回现实,穿戴完毕,背上大书包,准备去学校集合拉。今天的目的地是——泉州南少林寺。
一行人浩浩荡荡地走在路上,一路上有说有笑。到了少林寺,首先迎接我们的是一个高大的石门,我的好奇心令我恨不得立即飞进去。
“哇!”少林寺真是美极了,大树为石阶铺上了阴凉的“地毯,”一个小小的许愿池更加衬托了少林寺的幽静。
走进金光四射的大雄宝殿,首先映入眼席的是一尊大佛像,他正咧开嘴对我们笑着呢,多像一个顽皮淘气的小孩呀。紧接着是十八罗汉,十八个罗汉十八个模样,他们脸上的表情各有所不同,有的咧嘴一笑;有的开怀大笑;有的眉尖一皱;有的怒火冲天。这一个个妙趣横生的表情,令人看了赞叹不已。
咦,这怎么有只小乌龟呀?它一看见这么多人,吓得它把头钻进了温暖的“家”中,知道它觉得没有动静之后,才慢悠悠地把头伸出壳来,这时的小乌龟就像在躲地雷似的,可爱极了。
到了休息时间了,各组选好了地盘,开始吃大餐了。咦,怎么这么凉爽呀?抬头一看,原来是老树正在为我们遮挡着毒辣的太阳呢,老树,你辛苦了吧?只见老树垂下了一根根树须,这正是应证了老树的沧桑岁月,也应证了少林寺的风风雨雨。
少林寺,我爱你!