少林寺是我国武术的发源地,也是佛教的发源地之一。国庆假期里,我和爸爸妈妈来到河南参观了著名的河南少林寺。
我们来到闻名中外的少林寺。一进大门,只见“少林寺”三个大字悬挂在大门上方。据说是清朝康熙皇帝亲笔写的。
进入寺庙,我被一些粗壮的大树吸引了。因为这些古老的大树上全是些小洞。我一开始以为是知了洞,后来听导游讲才知道,这些洞是被少林弟子练一指禅和二指禅留下的,可见他们的功夫真是高强。少林寺人山人海,非常拥挤。我们去了天王殿、大雄宝殿、藏金阁......这些房子的造型都非常古老,年代已久。
我们又来到武术表演台,观看表演。只见舞台上的少林弟子们正在表演精彩绝伦的武功。一会是象形拳,一回事棍术,一回事刀术,表演栩栩如生,非常精彩,他们通过刻苦练习,才练就了超强武艺。
少林寺游玩结束了,我怀着依依不舍的心情离开了少林寺,少林弟子刻苦连心的精神鼓舞着我。