嵩山少林寺之旅四年级作文400字
周五晚上,爸爸说要带远方的朋友去嵩山少林寺玩,我给爸爸说:“我也想去。”爸爸考虑了一下,点了点头。
在车上,由于两个叔叔都来自外地,不知道嵩山少林寺,我就用手机查了查,读给两个叔叔听。
少林寺位于河南省登封市西北13公里的中岳嵩山西麓。少林寺是少林武术的发源地,少林武术也是举世公认的中国武术正宗流派。嵩山少林寺创建于北魏太和十九年(公元495年)。孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀,在嵩山少室山北麓敕建少林寺。
到了少林寺门口,我先看了看地图,然后再出发。首先,我们去了武术馆,武术馆门前,左边有一个鼓,大大的,非常好看,右边有一口钟,金色的,看着有些旧了。进了武术馆,左右两边都是一些剑,再往前走些,有一个表演的地方,表演了虎拳、鸭子拳、蛤蟆拳、铁头功,长矛刺咽喉,其中最让我难忘的是铁头功,长矛刺咽喉。铁头功,首先用一块铁板,然后把铁板放在头上,使劲儿一砸,铁板被砸成两半。长矛刺咽喉,我们知道咽喉是最脆弱的地方,但他们不怕。先用两根长矛,顶着咽喉,在使劲儿的向前走,最后,两个长矛都差点折了。
继续向前走,就到了塔林。
塔林是历代和尚的坟墓,一些在佛教界有功德的人,当人死去,骨灰会放入地宫,上面造一座塔,是方形的,件的大小要以当时有多少钱来建,最高为七层,层数越高,功德越多,功德最多的,是七层,周围要用围墙围住。还有一些是花瓶状,这些是给那些在佛教界没有功劳也有苦劳的老人所建,还在正前方写了一个大大的寿,意思是长命百岁、健健康康。
这次旅游,让我知道了少林武功是强大的,是厉害的,是我们中国人的骄傲。