嵩山少林寺之旅四年级作文400字
今年暑假,我又一次去了省会郑州舅舅家。和去年不一样,我叔叔今年买了新房子!我在舅舅家享受特殊待遇,总想让我玩得开心,心里总是暖暖的,长大了自然也感激舅舅舅妈。
周六晚上,叔叔阿姨决定周日带我和爷爷奶奶去少林寺。我太高兴了,直到很晚才睡着。趁我还在睡觉,我叔叔把我叫醒了。当我看到已经是早上6点的时候,我的叔叔阿姨,爷爷奶奶,妹妹已经起床了。我们一家人很快吃完早餐就出发了。
大叔开着车飞过城市的高架桥,上了通往景区的公路。在车上,姐姐一直说着,喊着“哥哥,哥哥!”时不时的跳舞跳舞。到登封市嵩山少林寺大约需要一个小时。哇!那里的游客简直挤满了人,我叔叔设法在巨大的停车场找到了一个停车位。下车后,舅舅去买票,带我们进了景区。
进入第一个景点后,我们想看一场少林武术表演,但不知何故,我们在场地外等了很久,仍然拒绝进去。尽管天气炎热,大家都已经汗流浃背,发梢湿漉漉的,游客们还在拥挤,希望能尽快看到这场武术表演。最后,喇叭喊道:“我们走。”我们刚进去,看了看和我差不多大的年轻和尚。他们的武功确实很高,赢得了观众的热烈掌声。我印象深刻。
后来我们来到主庙,里面有藏经阁,大雄宝殿等等,还有1500多年的银杏树,真的挺拔。我们又去看了塔林,据说是长老、审判长、住持的墓,高低不一。我们没有去后山,因为我们太累了。我叔叔也给我买了一个少林和尚的雕塑,我们就回家了。
我真的很感谢叔叔带我去少林寺,在那里我开阔了眼界,增长了见识,体验了少林文化,去看了这座美丽的少林寺。