嵩山少林寺之旅四年级作文400字
暑假有时间想带爸爸妈妈出去玩一圈,趁他们还能动多带他们出去看看,可算要实现了。头天晚上我们开始商量,这么热的天去哪儿玩合适,最后一致同意去省内的景点,开封去过洛阳去过了……还有焦作云台山和登封少林寺还没去呢,最后一商量带爸妈先去少林寺。
第二天我们和往常一样八点多起床,吃过饭开始收拾出去要带的东西,主要是我妞儿的,她的奶粉、水杯、奶瓶、湿巾等出行必备的东西,之后十点我们一行人浩浩荡荡从家出发了。路上我妈妈充当解说员,看到的景色都再给我们科普一下,生怕我们不知道,哈哈。到了登封快十二点,我们在嵩山书院旁边完了一会儿,因为哥的朋友在登封要请我们吃饭,之后就去“嵩山不一般”这个地方去吃饭了,这地方特别有文化气息,仿古式的家具餐厅,甚至洗手池。
饭菜很给力,不仅好看也好吃,我们吃的很满足。之后准备出发去少林寺了,买好票刚进入景点大门,天公不作美下起了雨,我们不得不去坐车的地方避雨。庆幸的是下了十几分钟,雨停了。
我们开始做观光车进入寺内。伴着蒙蒙细雨,随着浩浩荡荡的行人开始参观少林寺,进去参观没多久,心理就有一种景仰之情油然而生。接着又去武术厅观看了表演,台上一分钟台下十年功,看到小和尚们的武术表演以及绝技表演,有双枪刺喉、飞针穿玻璃、铁头功等,精彩绝伦的表演赢得阵阵掌声。可见,这都是他们经过辛苦勤奋的训练练出来的。
此次少林寺之行感觉收获满满,回到家妞儿都学会了哼哼哈嘿,祖国大好河山,还是要多出去走走,也要抽时间多带父母出去走走。