嵩山少林寺之旅四年级作文400字
我去过许多风景名胜,有山清水秀的云台山,有浪如碧玉的青天河,有似龙冲天的长城。但是他们哪有少林寺的刚阳?今天,教练带我们去了少林寺。
下午两点钟,我们来到嵩山,立刻有一种气魄把我们吸引住了,那高耸入云的山和宽大的寺庙,有一种说不出的吸引力。
教练看我们已经等不及了,就说:“出发!”我和几个朋友像离弦的箭一样冲了出去,一口气上了五个大坡,累得像鱼一样,嘴一张一张的,直喘气。过了一会我们喘过气了,大部队才跟上来。
和教练走了一会,来到了庙中。瓦片呈金色的,柱子橙红色的藏经阁走进眼眶。进到里面,一座金色雕像映入眼帘,雕像刻的栩栩如生,让人不敢啃声。他的目光炯炯有神。
随后,我们绕到塔林,一座座塔显得如此严肃,因为每一个塔下面都埋了一个主持,这样才能让少林寺的精神传下去。镇住少林寺。
这次游少林寺,让我们长了见识,明白了人外有人天外有天。