嵩山少林寺之旅四年级作文400字
我终于来到了少林寺。
走上阶梯,就看到了一尊巨大的雕像,那是一位正在练功的和尚,只见他双手合并,单脚屈膝站立,目光如炬,我仿佛已经感觉到了神功的威力。一进入大门,“嵩山少林”四个大字映入眼帘,大气磅礴。在武术学校,我们观看了一场精彩的武术表演。这些学生走上舞台,都精神抖擞,虎虎生风。他们表演了少林童子功、少林十八般武艺,还有令人不可思议的少林气功。只见那位武僧屏息凝神了好久,当长矛刺向他的脖颈,他竟然用气功硬生生地把长矛顶弯了。精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。
我们来到了少林寺正门。这是一座有着近2000年历史的古刹。这里绿树成荫,梵音缭绕,烧香拜佛的人络绎不绝。而更令我印象深刻的是塔林。塔林其实是安葬少林和尚们的地方。这里耸立着两百多座高低不一的宝塔,宝塔层数都是单数,最高为七层,寓意“救人一命胜造七级浮屠”,而对少林寺的贡献越大,层数也就越高。当我走下山往回看,那一片塔林,屹立在风雨中,见证着少林寺的千年沧桑。