嵩山少林寺之旅四年级作文400字
“少林少林,有多少英雄豪杰都来把你敬仰;少林少林,有多少神奇故事到处把你传扬……”在去嵩山少林寺的路上,妈妈的手机一直播放这首歌曲,从歌词里,我得知少林寺是个千年古寺,那里有精湛的武术举世无双,我们在音乐声中开启了少林寺之旅。
首先来到演武厅欣赏精湛的武术表演。表演的和尚年纪虽小,功夫却很高,最让我惊讶的是铁头功,他们可以用头把厚厚的木板撞碎。还能用钢针穿过玻璃把汽球戳破,看得我惊呆了,感叹“真是台上一分钟,台下十年功呀!”
接下来,我们游览了寺院。七个院,一院比一院高,是和尚们练功习武和休息的地方。院子里有很多参天古树,已经有一百多岁了,一排排石碑整齐排列着,记录着少林寺的传奇。门前的石狮子仿佛在向我们招手,似乎在保佑我们平安健康。在我看来,最神奇的要数千佛殿,千佛殿是少林寺最后一进大殿,也是现存最大的佛殿,因殿内绘有大型壁画五百罗汉而得名。据说这五百罗汉的神态和颜色30年一小变,60年一大变,我专门用相机记录了它现在的样子,打算30年之后要再来看看,罗汉们是否真的发生了变化
最后,我们来到了塔林,塔林是历代和尚的墓地,宝塔分一、三、五、七层四种。我有些疑问:“为什么最高只有七层,而不是更高呢?”导游告诉我们,这源于佛门中的一句话:“救人一命,胜造七级浮屠”。哦,原来是这样!我恍然大悟。
游览完少林寺,妈妈告诉我,我们回家后可以下载有关少林寺的电影,通过影片帮助我更加了解这个神奇的地方。