昨天看了刘德华主演的《新少林寺》,陈木胜的作品没怎么看过,感觉他的导演能力一般。我只是冲着刘德华去的,毕竟是我是我偶像。整个作品格调阴暗,阴郁。看了叫人心情压抑。好久没有哭过了,上一次还是看周润发演的《再见阿郎》的时候,周润发扮演的赛车手为了尊严和荣誉,拼死比赛的时候,我哭了。剧中人物精彩的表演和剧情让我感动。十多年没有因为看电影哭过了,这次看到刘德华饰演的静觉为了救曹蛮(谢霆锋)饰,而拼命推开才曹蛮,而自己被房梁砸中身亡的时候,我哭了,好多年都没有哭过了。
刘德华饰演的将军是一代枭雄,为了争夺地盘不惜杀死自己多年打拼的兄弟,而他自己也被副官曹蛮所暗算,女儿不幸身亡,妻离子散,缘由是他自己作孽太多,遭受报应。受受此变故之后,他从新认识自己,并领悟到习武化解心中的怨恨,皈依佛门,积德行善。
最后以德报怨,救了杀他妻儿,背叛他的副官曹蛮,佛经中的佛主割肉喂鹰,救人一命胜造七级浮屠,以及大量的佛教经典均在影片中有所展示。总的来说,影片还是有积极意义的,劝人行善,叫人积德,多做善事,都有积极进步的意义。据说刘德华以皈依佛门(就是信仰佛教吧)二十年,并且以后不会再拍亲热戏。陈木胜是谁我不知道,但是刘德华我还是要挺一下,从艺三十年,没有绯闻,工作拼命三郎,他的为人做事还是值得我们年轻人去学习的!