嵩山少林寺之旅四年级作文400字
早就听说少林功夫甲天下,今年暑假,我爸爸妈妈就带我去河南崇山少林寺去玩。
一路上,我们迎着绵绵细雨来到崇山,放眼望去,连绵不断的崇山被一层层云雾所包围,小鸟在山上歌唱,蝴蝶绕着花儿翩翩起舞,一棵棵大树摇摆着树枝,似乎在为它们喝彩,一切都显得生机勃勃,给崇山添加了几分色彩。
还没来到少林寺,就看到了一尊雕像,雕像是一位老和尚在练功,只见他双手合并,独脚站立,表情庄严,似乎告诉我们少林武功的深奥。向前走了几步就看见了一尊牌坊,上面写着少林寺3个大字,左右两边都是卖刀剑等武器的商店。
我们买了票,坐了车,前往少林寺庙。路上,我们闻着新鲜的空气,欣赏着少林寺里的新鲜空气,听着小鸟的歌声,不知不觉的来到少林寺庙了。来到庙门口,几棵参天大树出现在我们眼前,它们的年龄已经有上百年了,似乎一直守护着少林寺。进了门,只见一排排石碑整齐的排列着,上面刻着对少林寺的题词,我们又走了几步来到了大雄宝殿,只见来烧香的人迢迢不绝一些外国人也去烧香,以求平安。
接着我们到了少林寺陵墓,这里有许多它,每座塔下面都埋葬着为少林寺做出贡献的和尚,其中最大的是方丈的墓,每天来这里来烧香的人终年不绝,为这些为少林做贡献的人们祈祷。
随后我们又到了山皇寨,山皇寨也是少林寺的一大景点,山上的风景十分美丽,我们坐着吊车来到山顶,从山顶望去,仿佛自己生活在一幅幅美丽的山水画中,小溪潺潺的流水声,蟋蟀的吱吱声,仿佛让我走进了优美的境界,让我心旷神怡。
车慢慢开了,但我的心却还在少林寺,回想起几十年前的电影《少林寺》,少林寺给我了一种难忘的感受。