嵩山少林寺之旅四年级作文400字
5月7日得早晨,天刚蒙蒙亮,爸爸妈妈就把我叫起来,让我和爷爷奶奶一起去少林寺。因为我平时只是从电视上看到过少林寺,但是从来没有去过,我在去少林寺的路上,在车里问爷爷奶奶一些关于少林寺的问题, 奶奶说:到了再告诉你。
我们乘坐了四个多小时的车终于到嵩山少林寺,嵩山少林寺的路两边有许多武术学校。我们下了车到了武术馆门口看武术表演,他们练武真的很苦,一场下来就累得满头大汗,奶奶说快走我们就要到少林寺正门了,门额上有“少林寺”三个大字,听导游说这是康熙帝亲笔所提,更添了一道辉煌的景色,我们从少林寺院里出来又来到了塔林,听导游说塔林占地一万四千多平方米,里面有唐、金、元、明、清的塔共二百四十六座,是我国现存规模最大的古塔群,我们从塔林出来又去了嵩山,嵩山很高,我和爷爷奶奶坐索道到了嵩山顶峰,能看到嵩山少林的许多景点,美丽而又壮观。
我们从嵩山下来,一天的游程就要结束了,我能够亲自到少林寺比我在武打影片上看到的少林寺还要好,我非常开心,我爱少林寺。