爬惠山350字作文
我在山脚上抬头往上看,觉得惠山一点都不高,应该很容易就爬到山顶了。我信心满满地对妈妈说:“我肯定半个小时就能到山顶。”妈妈笑着点点头:“很自信啊,那就看你的了。”我们拾阶而上,走得很轻松。周末来爬山的人挺多的,我看到有几个人拿着登山杖,在相互鼓劲。我不解地问妈妈:“爬这么矮的山,他们用得着这样吗?”“你到上面就知道了。”妈妈回答。我们继续往上走,我一直跑在前面。妈妈笑眯眯地说:“要保存体力哦!”
走了大概十分钟,我感到有一些累了,又觉得有点热。我脱下外套,让妈妈帮忙拿着,自己轻装上阵。继续往前又走了几十级台阶,我觉得更热了,大滴大滴地汗珠顺着我的脸留下来。妈妈说:“看,我们家有个小关公啦!”这时,我感到心“扑通扑通”跳得好快,嗓子都要冒烟了。我停下脚步,一口气喝了半瓶水,这才缓过神来。我有了下山地念头,可是转念一想:如果现在下山,肯定会被妈妈笑话的。而且已经爬了这么久,不上山顶看看,之前不就白爬了吗?我在心里给自己暗暗打气。休息了几分钟后,我们又往上爬了。这时,我走的速度比之前慢多了。才走了一小段,我就觉得气喘吁吁了。我的腿也像灌了铅似的,仿佛有千斤重。一抬头,我旁边的树上挂着一块手写的牌子:“离山顶还有一百八山阶,加油啊!”原来胜利在望了。我一步一步向上挪,终于爬完了台阶,成功登顶。站在山顶往下看去,高楼大厦都比我矮,路上的汽车就像我的玩具汽车那么大。
通过这次爬惠山,我明白了“事非经过不知难”和“有志者事竟成”这两个道理,收获多多。