美丽的贺兰山作文
昨天下雪了,下的是薄薄的小雪,下了一阵儿就停了。每天早上上学的时候,我都会在小区门前驻足,转身看看那个威武美丽的贺兰山。
有时候,贺兰山就会在艳红的日光下,轮廓泛起金红色的光圈,变得娇媚可人,像婀娜多姿的少女;有时候,贺兰山就会在强烈的日光下,轮廓清晰,好像他就在你的眼前,变得威武严肃,像义正词严的军官;有时候,贺兰山就会在奶白的浓雾中若隐若现,凹凸不平的山脉也变得柔和起来,这时的贺兰山,就好像和蔼慈祥的老奶奶;今天踏在残留的积雪上,来到小区门口。
尽管时间已经不允许在玩耍逗留了,却还是忍不住回头看一眼雪后的贺兰山:所有凹进的地方,几乎积满了雪,看着山顶白皑皑的雪,一缕丝绸般的薄雾环绕在山腰间,我似乎能感觉到它带给我的寒冷!我忍不住打了一个寒噤。怎样去形容现在的贺兰山呢?是美丽的仙女?是可爱顽皮的小孩?还是处于更年期的外婆?不!都不是!没有一个词能形容现在我的感受!
是来自地狱的天使!清新脱俗的天使却带着几分来自地狱的冰冷,让人难以靠近!这便是雪后的贺兰山,让我又爱又恨!你是我家乡的标志,大家都知道你的唯物美丽,但又有几个人知道你竟有如此多的面貌与形态呢?