美丽的贺兰山作文
今天是个风和日丽的星期六,我们全家早早地起了床,坐上车,一路上大家有说有笑,半个小时一晃就过去了,我们到了目的地:贺兰山滚钟口。
走进滚钟口,一个大花坛映入眼帘,花坛里有妖娆的玫瑰,有娇艳的杜鹃,还有金色的四季桂......真是五彩缤纷啊!
经过花坛我们准备去登笔架山。公路弯弯曲曲,蜿蜒直上。爸爸将车子停在停车场上,然后一只手牵着我,另一只手牵着乐乐,我们一起爬山去。
走着走着,前面忽然有一座财神庙,这座庙黄墙黑瓦,走进去,只见两位大将军守卫着财神爷,那两位大将军身披铠甲,头戴头盔,手握大刀。财神爷头戴乌纱帽,身着金丝袍,手拿一个大元宝。我们拜了拜财神爷,便继续往上爬了。
爬着爬着,望海亭又展现在眼前,它飞檐入出,八根柱子立在下面,整个望海亭就像一个大王冠。
休息了一会,我们又登上去,功夫不负有心人,我们终于爬上了笔架山,往下看,滚钟口的景色一一展现在眼前,还真是美不胜收啊!
贺兰山还有西夏皇家离宫遗址;冰川飘石上的岩画,佛祖道场、太上老君等说不完的景物。
啊,真忘不了贺兰山之行。