美丽的贺兰山作文
“金川,银川,米粮川,东靠黄河,西靠贺兰山。”这句赞美我家乡的歌词让我想起我的家乡美丽的风景。
我的家乡在美丽的宁夏,这里风景秀美,资源丰富,环境优雅。你瞧,东边有黄河,西边有贺兰山国家森林公园,南边有六盘山国家森林公园、沙坡头,北边有沙湖……他们相伴在宁夏,把宁夏点缀成一副美丽的风景画。
宁夏最有特色的山就属贺兰山,这里一年四季树木葱茏,景观独特、富有诗意,是休闲的好去处。
贺兰山位于宁夏的西北部,山峰陡峭,登上山犹如登天的感觉,仰望湛蓝的天空,太阳发出淡淡的阳光。漫步在山中,只见满山树林,犹如树的海洋,宁静而安详,让人感到绿色的淡雅纯朴。往上走去,山由平坦到崎岖,鸟儿不时唱着欢乐的歌,享受着微风的吹佛和太阳的温暖, 让人感到满心的欢喜和惬意。
傍晚时分,晚霞很快升起,湛蓝的天空缓缓出现彩色的屏障,由红到蓝,由蓝到黄,由黄到绿变换着。过后,太阳一点点下去了,夜幕渐渐邻近。贺兰山立刻寂静下来,动物好像睡熟了,只有知了在树上轻声叫着:“知了,知了。”坐在草地上,抬头观赏星空,天空星光点点,象一盘散乱的棋子。沐浴在清凉与温馨之中,听着夜风的脚步声,你会恍恍然飘到一个童话世界……
我爱美丽的故乡,更爱那可爱的“山女“贺兰山!