冬天来了,天寒地冻,北风像狮子一样狂吼。我们穿上了大棉袄,来到冬爷爷身边,我一眼望去草地,房屋,马路都变得一片雪白。
刺激的是打雪仗,小明在白花花的雪地中央画了一条笔直的线。小明在东边,小丁在西边。小明说:“谁也不能过这条线。”小明马上抓起一把雪揉成雪球眯着眼往小丁那边丢去,小丁来不及躲,被小明砸中了。小丁立刻还击,他捧起一个大雪球,往小明头上砸去,雪从小明的头上一泄而下,小明变成了一个雪人,动也不能动。
有趣的是几个小女孩一起堆雪人。她们先做了两个大小不同的雪球,大的那个雪球做身体,小的那个揉成圆形当做头。接着从家里拿了一根胡萝卜插在雪人的头中央,就变成了一个漂亮的鼻子。然后贴上眼睛和嘴巴,这个好玩的雪人就完成了。
雪地里有砰砰啪啪打雪仗的声音,也有孩子们玩雪传来的欢笑声。真是热闹极了!