我冲出门外,啊!大地白茫茫的一片。真有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的风情。树上、房顶上、街道上、山上……到处一片雪白。
雪花纷纷扬扬的下着,就像一个漫天飞舞的仙子。落在柳树上,压弯了柳姑娘的纤纤细腰;钻进行人的脖子里,冻得他们直打哆嗦;飘到大地上,就像给她铺上了一条大长毯。我伸出双手接住雪花,想要跟它问声好,可没等我说出口,它就变成小水珠溜走了。
我和小伙伴踏着软绵绵的积雪,听见脚下发出咯吱咯吱的声音,我们打雪仗、滚雪球、堆雪人。我们堆了一个大肚子雪人,我们围着它又唱又跳,一串串的小脚印破坏了这雪白的天地。但我们的欢声笑语传到了冬姑娘的耳朵里,她又派来了大批的雪花使者,让我们尽情玩乐。
冬天很美,但我们心中雪花仙子美丽。